Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Большинству россиян по душе длинные новогодние каникулы


Общество

Большинству россиян по душе длинные новогодние каникулы
17.12.2015
У 10-дневных новогодних каникул сторонников в 3 раза больше, чем противников. Исследовательский центр портала Superjob опубликовал результаты опроса россиян в преддверии новогодних выходных. 

61% россиян сегодня доволен длительными новогодними каникулами, 19% — за то, чтобы сократить дни отдыха, 15% респондентов относятся к новогодним каникулам безразлично, 5% опрошенных затруднились с ответом.

Положительные оценки новогодним каникулам женщины давали чаще мужчин (67 и 55% соответственно). Число респондентов, одобряющих 10-дневный отдых, снижается с увеличением возраста опрошенных: за длинные каникулы 71% среди молодежи до 24 лет и всего 53% среди 45-летних. Чем выше доход, тем ниже градус одобрения: среди довольных возможностью не ходить на работу 10 дней после Нового года 67% россиян с зарплатой ниже 25 000 рублей и только 58% граждан, зарабатывающих более 45 000 рублей в месяц. 

Сторонники долгого отдыха рады возможности провести время с семьей и отдохнуть от трудовых будней. 10-дневные каникулы, по словам респондентов, это практически отпуск. 

Доводы недовольных длительными каникулами в основном связаны с опасениями за здоровье нации («Это расхолаживает людей, а кого-то просто заставляет уходить в запой!») и переживаниями за последствия простоя для работодателей и экономики страны в целом («Надо работать и поднимать страну...»). 

Среди россиян, безразличных к новогодним каникулам, в основном те, кто работает по сменному графику («Я работаю всегда, когда есть заказ, если хорошая оплата — работаю и по выходным, и по ночам»).









Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




20.02.2018 В Сургуте группа сотрудников ГИБДД попалась на крупных взятках