Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Более 10 500 саженцев посадили югорчане в рамках акции «Зеленая волна»


Общество

Более 10 500 саженцев посадили югорчане в рамках акции «Зеленая волна»
18.05.2015

Более 10 500 саженцев посадили югорчане в рамках акции «Зеленая волна», которая проходит сегодня под девизом «Лес победы» во всех муниципальных образованиях Югры. Временно исполняющая обязанности губернатора Наталья Комарова лично посадила несколько саженцев сибирской лиственницы в Ханты-Мансийском районе около излюбленного места отдыха югорчан - рядом с озером-карьером протоки Байбалак.

На месте лесопосадки Ханты-Мансийская база авиационной и наземной охраны лесов провела мастер-класс по противопожарной профилактике и воспитанию бережного отношения к лесу, в связи с открытием 24 апреля 2015 года пожароопасного сезона. Говоря о лесных пожарах, глава региона Наталья Комарова отметила, что статистика показывает, что чаще всего пожары носят рукотворных характер. «Усиленная работа по разъяснению, что такое лес и какой личный вклад каждого может быть внесен в его сохранение, приносит свои результаты. И когда мы анализируем динамику возникновения пожаров в лесах с начала пожароопасного сезона, то специалисты отмечают, что количество пожаров сократилось, следовательно, мы не зря потрудились и создали условия для того, чтобы каждое дерево воспринималось каждым из югорчан как своя личная ответственность. Я очень рассчитываю на то, что текущий сезон мы пройдем с минимальными потерями для леса Югры», - отметила глава региона.

В этом году Всероссийский день посадки лесов посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. По всей стране планируется посадить около 27 миллионов деревьев – этой цифрой измеряются людские потери Советского Союза во время войны.

По всему автономному округу на территории 22 муниципальных образований Югры в акции примут участие почти 3,5 тысячи человек, в том числе активисты школьных лесничеств и ветераны Великой Отечественной войны. Планируется высадить более 10,5 тысяч деревьев различных пород: сосна обыкновенная, черемуха, рябина, лиственница, липа, шиповник, кедр, береза, можжевельник, ель, сирень и дуб, отмечают в пресс-службе губернатора Югры. 


Фото: admhmao.ru












Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




16.04.2018 Первая рабочая неделя мая у россиян продлится только два дня