Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Замуж через интернет: в Югре зафиксирован рост подачи заявлений на регистрацию брака через портал госуслуг


Новости компаний

Замуж через интернет: в Югре зафиксирован рост подачи заявлений на регистрацию брака через портал госуслуг
17.07.2017

Региональная услуга «Государственная регистрация заключения брака» через портал государственных услуг www.gosuslugi.ru в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре набирает все большую популярность: только в первом полугодии 2017 года электронных заявлений в ЗАГСы Югры оформлено в 3 раза больше, чем за весь 2016 год. Есть основания полагать, что в 2017-м будет поставлен новый рекорд по количеству обработанных заявлений: через Единый портал государственных услуг уже подано почти 1,5 тысячи заявлений на регистрацию брака. Работу портала обеспечивает «Ростелеком» - единственный исполнитель работ по созданию инфраструктуры электронного правительства.

Рост популярности услуги обусловлен рядом преимуществ. Во-первых, это экономия времени и исключение очередей: будущие молодожены могут подать заявление в ЗАГС с любого устройства, подключенного к сети интернет, не выходя из дома. Во-вторых, интерфейс услуги настроен таким образом, что в заявлении на регистрацию брака можно в онлайн-режиме выбрать любой орган ЗАГС на территории Югры, а также забронировать интересующую дату, время церемонии и ее статус, произвести оплату пошлины за предоставление услуги со скидкой 30%.

«В Югре 46% всех свадеб приходится на три летних месяца и сентябрь. Ежегодно в округе за эти четыре месяца органами ЗАГС регистрируется около шести тысяч браков. Учитывая динамику роста популярности данной услуги в электронном виде, сегодня мы наблюдаем настоящий свадебный бум через Интернет. Например, за весь 2016 год мы приняли и обработали 515 заявлений на государственную регистрацию заключения брака от югорчан, а за шесть месяцев текущего года таких обращений уже в 3 раза больше. Мы понимаем, что 2017 год будет рекордным за всю историю работы этой услуги в электронном виде на территории Югры», – отмечает Евгения Пахорукова, начальник управления записи актов гражданского состояния Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Статистика обработанных электронных обращений граждан по другим услугам ЗАГС в Югре с начала 2017 года выглядит следующим образом: регистрация рождения ребенка – 767 обращений; выдача повторных свидетельств и справок – 714 обращений; регистрация расторжения брака – 118 обращений, перемена имени – 39 обращений; установление отцовства – 14 обращений.

«За прошедшие годы пройден большой этап внедрения электронных услуг в повседневную жизнь югорчан. Сегодня жителям Югры на портале госуслуг доступно более тысячи федеральных, региональных и муниципальных услуг в электронном виде, а число пользователей, зарегистрированных на Едином портале государственных услуг, достигло 872 тысяч или 67,5 % от доли граждан региона, – отмечает Дмитрий Лукошков, директор Ханты-Мансийского филиала компании «Ростелеком». – Ведущий интернет-провайдер обеспечивает сервисное и техническое обслуживание информационных систем портала госуслуг и регулярно проводит работы, направленные на повышение выдерживаемой нагрузки».

Напомним, воспользоваться услугами в электронном виде с помощью портала gosuslugi.ru могут только зарегистрированные пользователи. Для регистрации необходимо заполнить анкету на сайте, после – подтвердить свою личность в ближайшем салоне «Ростелекома», в МФЦ, либо других центрах обслуживания, адреса которых доступны на портале госуслуг в разделе «Помощь и поддержка». При себе необходимо иметь паспорт гражданина РФ и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). Телефон технической поддержки портала www.gosuslugi.ru 8-800-100-70-10 (звонок бесплатный).

 










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




27.07.2017 СМИ: В турецком отеле умер турист из Сургута