Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Уральский оператор первым в России отменил плату за исходящие звонки


Новости компаний

Уральский оператор первым в России отменил плату за исходящие звонки
02.09.2015

Оператор МОТИВ, работающий в четырех уральских регионах – ХМАО и ЯНАО, Свердловской и Курганской областях, – первым в России применил новый подход к тарификации услуг связи.


В компании действует новая линейка тарифов «Вместо!», которые предусматривают плату только за интернет-трафик, а все исходящие звонки (в том числе на городские номера и абонентам других мобильных операторов) и SMS в домашнем регионе становятся бесплатными.

До сих пор ни один оператор в стране подобный подход не практиковал. Между тем новация продиктована общей тенденцией развития рынка услуг связи. «Трафик данных у мобильных операторов в последние годы по объему сопоставим или даже превышает обычный голосовой. Поэтому у нас теперь Интернет 4G – основная услуга, а «голос» – дополнительная», — рассказал и.о. генерального директора компании МОТИВ Михаил Каменсков.

Отметим, в тарифах предусмотрены различные пакеты Интернета: от 4,5 до 100 гигабайт в месяц. Абонентская плата в Югре — от 300 до 1800 рублей в месяц. Тарифы будут востребованы, с одной стороны, людьми, которые много разговаривают по телефону, с другой — интернет-пользователями на территориях, где есть проблемы с проводным Интернетом.

Оператор связи МОТИВ основан в 1996 году, абонентская база на сегодняшний день – более 2,4 млн. В 2004 году компания первой в России перешла на рубли в тарификации услуг связи и отменила плату за входящие звонки.










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




11.07.2018 У Сургута появилась своя концепция