Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вода в реке Обь прибывает, но уже медленнее


Новости города

Вода в реке Обь прибывает, но уже медленнее
17.06.2015

За прошедшие сутки в районе Сургута вода в Оби поднялась на 4 см, что на 2 см меньше, чем за предыдущие сутки. На 8 часов утра 17 июня 2015 года уровень составил 801 см.

Серьезной угрозы затопления в городе, по утверждениям специалистов, нет. Напомним, что по-прежнему подтопленными остаются 12 дворовых территорий и огородов в частном секторе, в районе улиц Речной, Курортной, улицы Саймовской, рядом с главным корпусом университета и в поселке ЦПКРС. 

В поселке ПСО-34, где вода подошла близко к двум двухэтажным многоквартирным домам,  сегодня возвели временную земляную насыпь для защиты от грунтовых вод.

«Всего будет отсыпано 100 погонных метров и по расчетам этого должно хватить для прекращения подъема воды на этом участке. В дома вода  не поступает и после отсыпки земляной насыпи и откачки воды  ситуация там будет нормализована»,- рассказал начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации города Рашит Абраров.

Кроме того, сейчас укрепляется дамба по улице Затонской. На случай ухудшения ситуации готовы к приему жителей подтопленных домов пункт временного размещения гостиница «Кедр»  и пункт длительного проживания на базе КСК «Геолог». Пока в Сургуте временное жилье потребовалось только одной семье. 16 июня их поселили в гостиницу.

«Обстановка под контролем, - добавил Рашит Абраров. - В ежедневном режиме осуществляется объезд участков потенциального подтопления, а также ведется работа по информированию населения о действиях в случае опасности. В целом ситуация не критичная, большое затопление нам не угрожает.  Но жителям подтопляемых территорий нужно соблюдать меры безопасности и принимать меры к сбережению своего имущества. По прогнозам медленный подъем воды по несколько сантиметров в день продолжится еще приблизительно неделю и максимальный уровень может достигнуть 840 сантиметров. Но затем подъем воды должен прекратиться. В Томской области уровень воды в реке Обь уже начал снижаться».

«Службы МЧС, ГИБДД дежурят в круглосуточном режиме, рассказал заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал на оперативном совещании с главами администраций муниципальных образований по вопросам прохождения сезона половодья. - Они контролируют ситуацию. Все решения, которые сегодня приняты, имеют муниципальный, локальный характер, и направлены на ликвидацию чрезвычайных ситуаций на отдельных территориях. В настоящее время проводится оперативная работа для помощи людям, находящимся в трудной ситуации. Организовано все необходимое для ликвидации последствий половодья. На эти цели выделены средства из муниципальных бюджетов», - добавил заместитель Губернатора Югы.

Отметим, что для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера в Югре созданы резервы материальных ресурсов на сумму около 773 млн. руб., в том числе аварийно-спасательное оборудование и снаряжение, медицинское имущество и медикаменты, вещевое имущество, нефтепродукты, материально-технический резерв на объектах ЖКХ, средства индивидуальной защиты и другие. 


Управление информационной политики 

Администрации города Сургута










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




27.07.2017 СМИ: В турецком отеле умер турист из Сургута