Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Сургуте стартует пилотный проект по созданию комфортной среды во дворах


Новости города

В Сургуте стартует пилотный проект по созданию комфортной среды во дворах
22.10.2015
Первым, где реализуется «джентельменский договор» между пешеходами, автомобилистами и застройщиком станет семнадцатиэтажный жилой комплекс ЖК «Парковая», который расположен между 39 микрорайоном Сургута и «Пикc».

Напомним, именно в этом микрорайоне разногласия достигли накануне точки кипения, когда автовладельцы отказались от услуг владельца подземного паркинга строительной компании «Сибпромстрой» из-за повышения стоимости парковочного места. Цена 5 тысяч в месяц за аренду машиноместа показалась жителям неприемлемой. В ситуацию вмешались городские власти и Губернатор Югры.

В результате непростых переговоров застройщик снизил цену: с 1 ноября стоимость машиноместа в подземном паркинге ЖК «Парковая» будет составлять 2 с половиной тысячи рублей в месяц. Но автовладельцы в свою очередь обязуются заполнить паркинг не менее, чем на 70% до конца года. Кроме того, представители инициативной группы микрорайона готовы помогать полиции, управляющей компании и Администрации фиксировать нарушение правил парковки в своих дворах. Сегодня штраф за такие нарушения составляет 2 500 рублей, столько же сколько и аренда парковки для автомобиля в месяц. Так что следовать правилам автомобилистам станет выгоднее.

Добавим, что сегодня в Администрации разработан проект планировки дворов ЖК «Парковая», согласованный с УМВД по г. Сургуту, который предполагает выделение отдельных парковочных мест для спецтехники (пожарных машин, скорой помощи), гостевые стоянки, места для автомобилей инвалидов и введение одностороннего движения во дворах с установкой соответствующих дорожных знаков. Именно он и станет пилотным для создания комфорта в сургутских дворах и будет опробован в ЖК «Парковая». Правда, без контроля со стороны общественности результат вряд ли будет положительным, отмечает заместитель главы Администрации города Александр Шатунов.

«Для нас важно, и Глава об этом неоднократно говорил, комфорт жителей города. Но этот пилотный проект не означает, что мы загоняем всех в платный паркинг, это говорит, как раз о том, что мы предоставляем им альтернативу: пользоваться паркингом с комфортом или искать свободное место во дворе», - говорит Александр Шатунов.

Отметим, что полномочия по оформлению постановлений об административном правонарушении (куда входят и нарушения правил дорожного движения, к примеру, парковка на тротуаре и правил благоустройства города Сургута - парковка на газоне) имеют ограниченный круг лиц, а вот фиксировать факт нарушения может любой житель города.  


Управление информационной политики

 Администрации г.Сургута










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




27.07.2017 СМИ: В турецком отеле умер турист из Сургута