Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Театр – один большой сакральный элемент


Новости города

Театр – один большой сакральный элемент
06.11.2015
В Сургутском музыкально-драматический театре прошла «Ночь искусств» под слоганом «И во сне, и наяву я – Актер!».

Организаторы предложили начать творческую встречу с просмотра спектакля «Ночь Гельвера». Это очень сложная, многообразная, метафоричная работа режиссёра Владимира Матийченко. Спектакль бескомпромиссно учит отвечать даже на самые каверзные и личные вопросы. 

- Велик соблазн трактовать спектакль с социально-реалистичной точки зрения: фашизм, нетерпимость к не таким как все. Главный герой – умственно неполноценный человек – идеальная мишень для жестокости и агрессивной пропаганды во всех патологических общественных процессах. Но в спектакле Владимира Матийченко все эти мотивы окончательно уходят на второй план, уступая ведущую роль символическому и философскому пласту, - поясняетАнна Холуянова , руководитель литературно-драматургической части СМДТ. 

У сургутян была удивительная возможность - прикоснутся к культуре театра. С помощью увлекательного мастер-класса от Елены Проскуряковой, доцента кафедры сценической речи Государственного университета театрального искусства ГИТИС, можно было приобщиться к сложностям актерской профессии, получить памятку с советами по поступлению в театральные вузы и просто взглянуть на себя с другой, более уверенной стороны. 

На протяжении вечера можно было безгранично вдохновляться единством творческого духа всех участников «Ночи искусств» в театре. 

- Для меня самым главным событием вечера стало общение с Еленой Проскуряковой и её мастер-класс. Ведь услышать и получить советы от мастера своего дела - самое ценное, что может быть для человека, увлеченного театральной деятельностью, - рассказывает Светлана Перлова , участница «Ночи искусств». 

Напомним, что такого рода театральная встреча проходит в Сургутском театре впервые, и как отмечают сами организаторы, это имеет все шансы стать доброй театральной традицией. 

Мария Арутюнян, МедиаЦентр














Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




16.08.2017 "Домашние яблоки вкуснее дикой рябины". В Югре медведи "потрошат" продуктовые запасы дачников