Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Сибирский гостинец» из Сургута вошел в топ самых необычных публичных компаний рейтинга Forbes


Новости города

«Сибирский гостинец» из Сургута вошел в топ самых необычных публичных компаний рейтинга Forbes
27.05.2015 Forbes опубликовал топ-12 самых самых необычных публичных компаний. Девятое место в рейтинге занимает сургутский «Сибирский гостинец» - организация, занимающаяся переработкой и консервированием фруктов и орехов.

История рождения "гостинца" такова: бывший трейдер из Сургута Дмитрий Ходас, вдохновившись историей о Фрейзере Доэрти, заработавшем на продаже домашнего варенья, решил создать похожий бизнес и варить джем из сибирских ягод. Но в итоге вместе с партнером Эмином Хыдыровым стал продавать сублимированную чернику, бруснику и другие ягоды, грибы и орехи под брендом «Сибирский гостинец». Найти картонные упаковки с сибирскими продуктами уже можно в сетях «Азбука вкуса», «Бахетле» и Spar.




По данным компании, ее ежемесячный оборот превышает 20 млн рублей. Основатели «Сибирского гостинца» планируют провести IPO в скором будущем, пока же решились на размещение 25% своих акций на внебиржевых площадках, рассчитывая привлечь 90 млн рублей на развитие. В марте 2015 года акции появились в системах RTS Board и MOEX Board.

Дмитрий Ходас, тем временем, и сам удивлен таким положением вещей.

гостинец2.jpg


Отметим, "Сибирский гостинец" в рейтинге необычных компаний соперничает с такими экстраординарными организациями, как Итальянская компания по продаже лечебной марихуаны, компания по исследованию мест кораблекрушений, "Институт стволовых клеток человека", а также Planet Platinum - мельбурнской компанией, которая владеет публичным домом и стриптиз-клубом.

 









Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




27.07.2017 СМИ: В турецком отеле умер турист из Сургута