Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На встрече сургутских депутатов с губернатором Ринат Айсин вновь поднял тему реконструкции ЖД вокзала


Новости города

На встрече сургутских депутатов с губернатором Ринат Айсин вновь поднял тему реконструкции ЖД вокзала
25.11.2015
20 ноября 2015 г. в думе города состоялась встреча депутатов и губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой, которая прошла в рамках рабочего визита главы региона в Сургут. На встрече с депутатами думы Сургута Ринат Айсин вновь поднял вопрос о реконструкции траспортно-пересадочных узлов в Сургуте и Пыть-Яхе. 

По словам Натальи Комаровой переговоры с железнодорожниками о создании ТПУ и реконструкции вокзалов придётся начинать сначала, из-за ухода с поста президента РЖД Владимира Якунина и кадровых перестановках в дирекции госкомпании:  "Вы знаете, что сменилось руководство в компании. Существует правило, по которым компания инвестирует в те или иные объекты. Инвестиционная программа утверждается правительством РФ. И в инвестпрограмме РЖД на следующий год наших объектов нет. Мы даже не можем определить условия сотрудничества с РЖД по реконструкции вокзалов и созданию ТПУ. Ключевые должностные лица сменились. Поэтому необходимо оценить уже достигнутые договорённости, подготовить обоснования и садиться за стол переговоров с новым менеджментом компании". 

Глава региона дала поручение директору департамента дорожного строительства и транспорта Алексею Вторушину подготовить встречу губернатора Югры с главой РЖД: " И не ждите, когда депутат Айсин задаст Вам вопрос. Вокзал – это не только ворота в Сургут, но и в Ханты-Мансийский автономный округ. Поэтому этой темой надо заниматься проектно. Сели и сидите до тех пор, пока она не сдвинется. Прошу подготовить до 1 декабря 2015 года предложения по встрече с руководством ОАО «РЖД»". 

Депутат поблагодарил губернатора за поддержку в решении вопроса с железнодорожным вокзалом Сургута. "Как депутат ЖД района я готов шаг за шагом участвовать в реализации проекта реконструкции вокзала", — добавил Ринат Айсин. 

В завершении разговора председатель думы Сургута Сергей Бондаренко предложил губернатору Наталье Комаровой включить депутата Айсина в состав рабочей группы по реконструкции ЖД вокзала Сургута.

СПРАВКА

Действующий депутат микрорайонов ЖД, ПИКС, Западного жилого района Ринат Айсин с 2012 года продвигает вопрос реконструкции ЖД вокзала Сургута на всех уровнях власти – в городе, округе и РЖД.

19 февраля 2014 года губернатор Югры Наталья Комарова и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого предполагалось создание проектной компании для разработки проекта реконструкции ТПУ в Сургуте и Пыть-Яхе.  В дальнейшем власти региона неоднократно садились за стол переговоров с представителями РЖД, чтобы решить судьбу транспортного узлов в Сургуте и Пыть-Яхе.

Во время февральского визита главы региона Натальи Комаровой в Сургут, депутат городской думы Ринат Айсин, являющийся неофициальным куратором проекта от Сургута, рассказал губернатору, что достигнутые ранее договоренности с железнодорожниками вновь «сошли на нет», и попросил Наталью Комарову вновь поднять этот вопрос. Губернатор пообещала взять ситуацию на карандаш и возобновить переговоры с представителями РЖД.


Дмитрий Пахоруков










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




21.09.2017 Сургут вошел в топ-10 наиболее привлекательных по стоимости жизни городов