Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Качество капремонта улицы Грибоедова оценят жители ЖД района и депутат Ринат Айсин


Новости города

Качество капремонта улицы Грибоедова оценят жители ЖД района и депутат Ринат Айсин
06.10.2015
7 октября в 13:00 депутат думы Сургута Ринат Айсин и жители ПИКСа, Ж/Д и Западного района Сургута проведут «народную приёмку» улицы Грибоедова. Представители компании «ЮВИС», расскажут о технологии, которая применялась при укладке дорожного полотна. Жители района и депутат Айсин оценят качество работ и примут дорогу в эксплуатацию.

С конца июня 2015 года капремонт дороги протяжённостью 665 метров вела компания «ЮВИС». Дорога на Грибоедова ремонтировалась с использованием новой технологии асфальтирования. Сначал дорожники демонтировали старые слои асфальта и железобетонные плиты в основании. Затем привели в порядок ливневые коллекторы для отвода дождевых и талых вод. Новая дорога представляет собой многослойный пирог. В основание засыпали слой песчано-щебеночной смеси, затем цемент, сверху полили битумную эмульсию, и в завершении уложили асфальтобетон с полимерными добавками. Благодаря этому срок службы покрытия и морозоустойчивость увеличивается в разы, - уверяют в компании «ЮВИС». Капремонт Грибоедова обойдётся городской казне в 105 миллионов рублей. Примечательно, что дорожники ремонтируют улицу за свой счёт, а деньги из бюджета им перечислят только после приемки работ.

Улицу Грибоедова проектировала компания ООО «Белгородский промтранскпроект». До начала проведения проектно-изыскательских работ, депутат думы Сургута Ринат Айсин собрал предложения жителей района по расположению остановочных комплексов, пешеходных переходов и выездов из дворов. В итоге эти пожелания учли в проекте.


Дмитрий Пахоруков











Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




26.07.2017 В Сургуте объявлено штормовое предупреждение: 27 июля ожидаются грозы и шквалистый ветер