Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Из студентов в мэры


Новости города

Из студентов в мэры
28.05.2015

В конкурсе на замещение должности главы администрации Сургута могут участвовать кандидаты, достигшие 21-летнего возраста. Такое предложение содержится в модельном проекте, который поступил в думу Сургута от окружных властей,сообщает Накануне.RU.

В модельном акте порядка проведения конкурса и избрания главы администрации Сургута содержатся рекомендации по критериям, которыми должна руководствоваться конкурсная комиссия и депутаты. Депутаты будут подробно рассматривать его на июньском заседании, известно, что возрастной барьер для кандидатов в главы округ снизил с 30 лет до 21 года. 

Председатель гордумы Сергей Бондаренко попросил депутатов в максимально короткие сроки изучить проект, чтобы уже на следующей неделе рассмотреть его на совместном заседании комитетов. В документе могут быть спорные моменты, так как не все предложения депутатов, направленные в округ, нашли в нем отражение.

Парламентарий Владимир Болотов напомнил, что проект по выборам мэра уже разработан городской думой и предложил взять за основу этот документ, а не проект, присланный из округа.

"Странно получается: мы разрабатываем проект, прилетает модельный акт, и мы уже на его основе начинаем предложения разрабатывать. Это неправильно. Если кто-то, ознакомившись с модельным актом, захочет скорректировать проект, принятый в городской думе – милости просим", - сказал депутат.

Председатель согласился и попросил аппарат думы сверить два документа и определить, какие положения являются дискуссионными.

Напомним, в этом году депутаты думы Сургута проголосовали за отмену прямых выборов мэра. Теперь городской глава будет избираться из числа кандидатов, предложенных специальной конкурсной комиссией.











Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости