Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Сургуте выбирают самые интересные проекты остановочных павильонов и киосков (ФОТО)


Мнения

В Сургуте выбирают самые интересные проекты остановочных павильонов и киосков (ФОТО)
17.12.2015
Администрация города Сургута, объявила конкурс на лучшие эскизные проекты остановочных павильонов с объектами торговли. И все желающие могли поучаствовать ...

18 декабря 2015 года, на заседании архитектурного-художественного совета города определят победителей конкурса. Но с работами уже можно ознакомиться.

 Начнем с волнующих тем — остановок. Сразу отмечу, я пишу не как специалист, а как пользователь и обыватель.

Кривые линии. Даже я, не архитектор, знаю - использовать кривые нужно аккуратно, особенно если рядом есть подобные геометрические фигуры.

355865_original.jpg

Автор в Сургуте живет? Или не пользуется остановками?


356698_original.jpg


Непонятная и ненужная конструкция.


356154_original.jpg


Неплохой эскиз. Кстати, мало кто представлял планы и чертежи. Тут все подробно.


357088_original.jpg

Понравился "теплый цвет" под дерево, но без отопления все замерзнет. Wi-Fi не нужен на улицах - это мода 2005-2011 года. Его нужно кому-то оплачивать. Сейчас Интернет есть у каждого в телефоне.


357379_original.jpg


Помечтать не вредно! А так - классная афиша/плкат!


358297_original.jpg


По моему мнению, это самый крутой эскиз. И даже если эта работа окажется чьей-то из приближенных администрации или совета, других архитектурных фирм — проект реально адекватный и продуманный. Видно, делал человек с техническим складом ума.

Вызывает вопрос только "место для брендирования города",  поскольку бренд города - это чистый развод. Но об этом в будущем посте...


357146_original.jpg


 Очень понравился этот проект. Он же на фоне города....


357801_original.jpg


Из эпохи двухтысячных: продуваемая "зона ожидания", облицовочная плитка. Находится в положении "остановочный павильон должен легко переносится и не иметь фундамента". Зачем постамент?


356575_original.jpg



Ну и напоследок, симпатично и забавно. Жаль, конечно, что все остановки стандартизируются.


358077_original.jpg

Теперь киоски. Они не менее интересны.

Этот вариант эскиза мне особенно понравился. Сургутянин как пчелка! Должен трудиться не покладая. И после работы тоже не должен расслабляться. Что ему стоит забраться на конструкцию высотой в 1,5 метра? Да раз плюнуть! А бабки у нас какие? Оккупируют МФЦ, стоит туда льготные билеты "выкинуть", что работники в обмороки падают.


360065_original.jpg

Этот, кажется, входит в гильдию "уличных рекламщиков". И хочет сдавать площади для расклейки плакатов. 


358476_original.jpg


P.S. Удивило, что все работы выполнены на компьютере и нет ручных эскизов. Хотя, те же кумиры из Эпла и гении архитектуры рисуют исключительно карандашом на бумаге.


На этом обзор работ закончен, будем ждать решения комиссии...


Информация:

Общую организацию конкурса осуществляет Департамент архитектуры и градостроительства при содействии ИП Сафиоллина Дмитрия Маулитжановича (координатор). За лучшие эскизные проекты участники конкурса получают денежное вознаграждение и диплом участника конкурса. При выборе лучших работ предполагается определение 1, 2 и 3 места, возможно определение двух первых, вторых или третьих мест.
Рассмотрение эскизов состоится 18 декабря 2015 года на заседании архитектурного-художественного совета города, подведение итогов конкурса пройдет до 20.12.2015. 



Альберт Исмагилов

http://i-burjjui.livejournal.com/














Оценка
Комментарий:
Уважаемый Альберт Исмагилов)) Скажу в защиту своего проекта павильона - номер 157305) Про "кривые" формы - замысел этих форм вытекал из идеи поддержки нашей всем известной "Вершины" - кстати, вариант мы выдали на одном дыхании, а идея у меня зародилась довольно давно))) Если Вы НЕ архитектор и ничего НЕ понимаете в архитектурных замыслах, не пишите текстов - мой Вам совет)) А так, впрочем, все окей! Кстати, Славу Малавата мы знаем лично, очень талантливый архитектор - большой молодец - мы рады за него!)) А вам удачи в написании правильных и грамотных текстов)) Архитектор, дизайнер, Турханова Нана.
Комментарий полезен? Да 1 Нет 0

Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости