Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Театральная весна и молекулы любви


Мнения

Театральная весна и молекулы любви
25.03.2015

Ура! Вот и для меня стартовала "Театральная весна"! Первым в моем списке оказался мюзикл "Алиса в стране чудес" в школе № 46. Признаюсь, что к данному учреждению питаю особые чувства из-за частых групповых поездок по городам России. Собственно поэтому выбор открыть мою театральную весну пал именно на школу.

Идея постановки модернизированной версии знаменитого произведения Льюиса Кэррола принадлежит режиссеру мюзикла - Анне Краниной. Каково было мое удивление, когда я узнал, что все тексты к песням были написаны Анной лично. Чтобы вы понимали, уровень используемой аранжировки, такой хит, как Robin Thicke – Blurred Lines. 

Сюжет мюзикла был видоизменен, адаптирован к современному зрителю. Наряду с любовной линией Алисы и Шляпника, разворачиваются женские бойни: одна отказалась явиться на крокет, другая объявляет ей войну, в общем, все типично для женщин. 

Своей трактовкой мюзикла поделилась выпускница школы и по совместительству колоритная красная королева - Лера Сафина :"Каждый должен верить в чудеса, потому что в каждом живет частичка чуда, несмотря на внешние давящие факторы. Порой даже маленькая выдумка способна перевернуть жизнь человека, даря ему веру в волшебство на всю жизнь". 

Также Валерия рассказала о том, что даже в школьный мюзикл попасть не так-то просто. За три месяца до премьеры был объявлен кастинг, главным критерием которого было наличие актерских данных. Конечно, странно, что члены жюри не уделяли внимание вокальным способностям участников, ведь мюзикл все-таки, отсюда и некий дискомфорт при просмотре. Хотя, надо сказать, что главная героиня Алиса ярко выделялась на фоне любителей. Но такова ли была задумка режиссера? 

Наверняка, каждый актер волнуется перед началом мюзикла, школьники не исключение: 
"Перед началом мюзикла за кулисами царит невероятное волнение, все забывают текст, ищут свой реквизит. А когда выходишь на сцену, тебя как будто несет по течению: волнение уходит и начинается заветный обмен энергией со зрителем", - раскрыла закулисные эмоции Валерия Сафина. 

Пообщавшись с "мартовским зайцем" мюзикла Александром Чернявским , я узнал о молекулах любви. Каких молекулах? Сейчас все узнаете:
"У нас есть особый ритуал перед выступлением - молекулы любви. Мы ставим в центр нашего режиссера и все вокруг нее как снежный ком налепляемся. Это хороший способ настроиться и зарядиться энергией". Вот такие вот молекулы любви. 
Эх, люблю я закулисные истории. 

Современная "Алиса в стране чудес" все также дарит зрителю веру в чудо, но предупреждает: постоянное летание в облаках обрекает нас на пассивное существование.



Вадим Балабанов










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




21.09.2017 Сургут вошел в топ-10 наиболее привлекательных по стоимости жизни городов