Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Снег, Louna и рок-н-ролл


Мнения

Снег, Louna и рок-н-ролл
09.11.2015
В рамках фестиваля «Рок-атмосфера» в Сургут приехала альтернативная рок-группа LOUNA. Сказать, что ребята крутые, полны энергии и лично мне по душе – ничего не сказать. Под всеобщие крики «Рок-н-роооолл!», мне удалось пробраться к ним перед выступлением и задать парочку вопросов.


- Какой самый надоедливый вопрос вам задавали журналисты? Это так, для себя…
- Наверное, «Какие ваши творческие планы?» и «Почему ваша группа так называется?». Хотя, если честно, таких вопросов уже давно не было. 

- Вы впервые в Сургуте. Не замерзли? 
- Сейчас в Сургуте теплее, чем в Москве. Нам понравилось, что тут уже есть снег, такой мягкий. Когда он идет зимой, то холодная погода лучше, чем без него. А в Сургуте есть достопримечательности? К сожалению, нам не удалось посмотреть город. Нас сразу из аэропорта привезли на репетицию. 

- Чем сегодня будете радовать публику? 
- Как обычно, рок-н-роллом! У нас сегодня стабильная фестивальная программа. Вечером ждет почти неограниченный лайн-ап и большой сет, длящийся более полутора часа. Мы стараемся ставить фестивальные программы, где немного музыкальных групп-участников. И если есть возможность играть больше песен – мы это используем. 

- Какой у вас был самый запоминающийся концерт? 
- Больше всего запомнился Белгород. Это был крутой концерт. Но, если копнуть глубже, пожалуй, концерт, который мы давали на автомойке, на заре нашей деятельности. Там не было нормальной аппаратуры, и гитарист проколол себе ногу гвоздем. Человек, который отвечал там за свет и объяснял, что отсутствие аппаратуры – это нормально, был похож на Питра Гриффина. Также мы тепло вспоминаем наше выступление на «Нашествии». Иногда просматриваем и устраиваем такой «флэшбэк». Хотелось, чтобы таких выступлений было больше. 

- С кем бы из легендарных звезд вы хотели бы провести вечер? 
- Можно было бы выступить или поболтать с Джеймсом Хэтфилдом. Хотя, не всегда нужно знать своих кумиров, потому что можно в них разочароваться. Не исключено, что человек будет на сцене одним, а в быту абсолютно скучным. 

- В жизни группы ведущую роль занимают гастроли. Когда вы успеваете отдохнуть? 
- Вот сейчас перед концертом у нас есть два часа. Можно поспать. Хотя, раньше было несколько по-другому, и у нас царил полный рок-н-ролл. Все-таки мы отдыхаем практически всегда. Например, сегодня во время перелета Лу успела посмотреть полтора кинофильма: очень странный с точки зрения американского кинематографа – «Алоха», а уже при посадке «Агенты А.Н.К.Л.». Естественно хорошо, когда на гастролях много времени - можно почитать книгу. 

- Вы гастролировали по США. Хотелось бы вернуться туда? 
- Конечно, хотелось бы туда вернуться, но пока реальных возможностей и предложений нет. Желание есть гастролировать не только в США, но и в Японии, Франции, Филиппинах и многих других странах. Мы едем играть с радостью в абсолютно разные точки планеты.

- Может получиться описать среднестатистический портрет вашего фаната? 
- Что бы его описать, можно зайти в статистику группы в «ВК» и посмотреть возрастной и половой состав. Судя по нему: 50/50 – мужчины и женщины в возрасте от 18 до 24 лет. Хотя, на концерт приходят абсолютно разные люди. И нельзя создать единый портрет. Знаете, это даже хорошо, что аудитория разновозрастная, потому что мнение, что «рок – для детей» - уходит на второй план. 

- Какой суперспособностью вы хотели бы обладать? 
- Наверное, читать мысли. Не исключено, что голова шла бы кругом, но это было бы интересно. Как Мел Гибсон. Только у него в голове были только женские мысли, а это куда гораздо хуже. Можно рассмотреть такие способности, как внушение и телепортация. Порой хочется из ванны перенестись сразу в другой город. Хотя, без гастролей было бы скучно. 

- Опишите один день из группы? 
- Встали, поели, саундчек, концерт и домой - спать. А если едем в другой город, то это - приезд, отбытие в гостиницу, на обед, саундчек и концерт. Часто мы собираемся у кого-то в номере и обсуждаем прошедший концерт. 

- А сколько часов вы спите? 
- Сейчас стараемся около восьми часов в день. На данный момент статус группы обеспечивает нам комфортное проживание в городах. Но раньше, приходилось спать меньше, где-то валетом, где-то в плацкарте. Во время гастролей в США, почти вообще не спали, потому что постоянно перемещались из одного штата в другой. Сон – это важно. Нервная система без сна не выдерживает. 

- Продолжите фразу: «Мне бы хотелось разделить с кем-нибудь… что?» 
- Разделить логическое мышление с каким-нибудь количеством населения на планете. И конечно, творчество с теми людьми, которые его понимают. 

- Лусинэ, Вы недавно стали мамой. Сложно ли совмещать гастроли и воспитание ребенка? 
- Конечно, сложно совмещать деятельность в группе с воспитанием сына. Ведь группа не заканчивается только на гастролях. Нужно еще многое делать для того, чтобы они были: песни писать, на репетиции ходить, на эфиры выбираться. И, конечно, нам очень сильно помогают родители. И в целом способствовали тому, чтобы мы смогли все-таки поехать в это путешествие. Конечно, в дальнейшем ребенок будет понимать, кто мы такие и начнет скучать. Ну что ж, будем что-нибудь придумывать и менять. Может, станем брать его с собой. Но, его жизненный и профессиональный выбор будет исключительно за ним.


Беседовала Мария Арутюнян, Медиа Центр
Фото: А.Цыбин











Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




26.07.2017 В Сургуте объявлено штормовое предупреждение: 27 июля ожидаются грозы и шквалистый ветер