Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Путь к себе или профессия «Я»


Мнения

Путь к себе или профессия «Я»
19.11.2015
Людмила Журавлева, президент центра гуманитарного образования "Lingua" поделилась секретами преобразования знаний в капитал. По мнению спикера, в основе успешной карьеры лежит несколько составляющих:
«Можно знать, но не уметь. Можно уметь, но не знать. Можно знать и уметь, но не быть готовым к преобразованиям. А можно иметь три этих составляющих, но не хотеть», - пояснила Людмила Журавлева.

"Все, что мы знаем и умеем это человеческий капитал. Богатый ли он у вас? Человеческий капитал подразумевает, что человек имеет какие-то заслуги, победы, грамоты, проекты. Если не уметь знакомиться с людьми, обмениваться контактами, то не сможешь обладать социальным капиталом. Это не просто связь лайков в сети. Социальный капитал подразумевает, что люди допустят вас к новым ресурсам, поделятся новыми знаниям. Есть еще и культурный капитал. Культура это «хранилище культуры». Для меня культура система ценностей. Это то, что вы ставите на первое место", - рассказывает Людмила.

Обеспечить капитал можно следуя трем условиям. Это свобода, справедливость и доступ к ресурсам.

"Молодежь говорит: «нет у нас никаких возможностей». Поясню: ресурсы это и есть возможности. Но я вам точно могу сказать - у вас их миллион, вы их просто не научились видеть", – отметил лектор.

В завершение встречи Людмила Журавлева поделилась с участниками встречи выведенными на собственном жизненном опыте гуманитарными формулами и пригласила на практике превратить знания в капитал на базе института диалога и культур "Lingua". 

Дарья Евдокова, 
Фото: К. Артеева, А. Цыбин











Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




16.08.2017 "Домашние яблоки вкуснее дикой рябины". В Югре медведи "потрошат" продуктовые запасы дачников