Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кому нужен "Крокодил"?


Мнения

Кому нужен "Крокодил"?
03.04.2015

Накануне Сургутский художественный музей организовал встречу с последним редактором легендарного журнала «Крокодил» Сергеем Мостовщиковым. 

Напомним, «Крокодил» - советский и российский сатирический журнал. Символом издания является рисунок: красный крокодил с вилами. Журнал выходил с 1922 года три раза в месяц. Тираж достигал 6,5 миллиона экземпляров. Последний выпуск журнала датируется 1992годом.

На встречу собрались не только журналисты, но и неравнодушная общественность. На протяжении двух часов Мостовщиков был готов поговорить, рассказать, поделиться всем.

Архив журнала «Крокодил» был полностью оцифрован и до осени 2015 года мы планируем выпустить 12 книг. Три тома в каждой серии, каждая серия характеризует определенную эпоху. Помимо этого, каждый том серии это книги на любой вкус и цвет. Так например, том первый - это события, том два – это люди. Третий том собирает в себе слова представленной эпохи, – презентует Сергей Мостовщиков.Пришедших на встречу интересовал так же вопрос о возобновлении выпуска легендарного журнала.

Главный редактор так прокомментировал это:

- Издавать журнал сейчас очень сложно. Раньше Крокодил был при «Правде» и редакция получала указания. К какому официальному органу сейчас мог бы служить «Крокодил» – не знаю. Служить обществу? Мы три года пытались делать – рекламы нет, денег нет. Возможно его можно выпускать, но нужно понимать кому и как?

Увидит ли новую жизнь «Крокодил» вопрос неясный, точнее риторический. Но в любом случае, книги, которые уже появляются в магазинах, смогут вернуть нас в эпоху качественной сатиры в СМИ.


Ксения АРТЕЕВА











Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости