Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кому деньги, кому слава, а кому Шапокляк


Мнения

Кому деньги, кому слава, а кому Шапокляк
10.10.2014
Чтобы стать для других "кем-то" - не обязательно иметь "лексус" и загородный дом, носить "лабутен" и записывать номера телефонов в "молескин". Достаточно просто осознать, кто ты есть, ДЛЯ СЕБЯ.

 Мне постоянно говорят, что если бы я создала "ИП" или "ООО", взяла в аренду офис, то, чем бы я ни занималась, у меня все будет получаться, потому что точно чувствую потребности и люди вокруг меня верные, готовые сплотиться и стать моей командой. 

На такое обычно отвечаю, что "знаете, если вы мечтаете разбогатеть, вам нужен новый айфон, новая машина, новая квартира... то этого всего мне не нужно. Я не знаю, во что вкладывать деньги, мне на все хватает. Прекрасно уживаюсь с двухсимочным самсунгом, езжу в автобусах, знакомясь с людьми, сплю под теплым пятнистым пледом в квартире, куда прихожу ночевать". Два раза в год путешествую далеко и граздо чаще - близко, мне доставляет удовольствие собирать ребят у себя дома на вечерний чай, в последнее время - в молодежном МедиаЦентре и мне нравится моя работа. Те, кто получают в СургутНефтеГазе по 50 тысяч хотели бы быть под моим руководством, но от такого поступка их спасает одно: у меня нет ставок в учреждении. 

Ты или богатеешь для себя, или богатеешь для других. Чтобы богатеть для других, нужно внимание, умение слышать и слушать, желание совершать и мудрое спокойствие. Поэтому так непонятна история про меня-предпринимателя. Пока буду обдумывать возможности увеличить товарооборот, сократить налоги, вводить новые бизнес-процессы, будет уходить то время, в которое могла бы организовать бесплатные мероприятия для молодежи, которой нужно на чем-то расти, чем-то духовным питаться.

Когда была маленькой, все мечтала, что "прилетит вдруг волшебник ... и бесплатно покажет кино". Смешно немного, но очень хотелось, чтобы в один момент показался издали какой-то дядя, взял меня за руку и начал водить по культурным мероприятиям, составляя мне план обязательных к изучению книг, театральных постановок, музыкальных произведений... Мечты были мечтами, однако, в старших классах впервые попробовала реализовывать свою мечту - подходила к устроителям городских концертов и просилась куда-нибудь посидеть в самом худшем месте, только чтобы одним глазком. В университете пользовалась всеми возможностями,  которые давал Ханты-Мансийск, и сидела на ступеньках среди театральных рядов на всем, что только шло у нас в городе. Потом  искала работу, в которой можно было бы совместить свой интерес к культуре и искусству. Подрабатывала культурным обозревателем. Дальше работала в пиар-сфере, получила опыт понимания "как все вокруг работает". Теперь помогаю ребятам попадать на концерты и тренинги, приводить их к мысле о самосовершенствованнии. 

Недавно поймала себя на том, что время моего постигания мира прошло. Сейчас все более нехотя отправляюсь что-то смотреть. Гораздо с бОльшим удовольствием - если веду группу людей, готовых учиться писать рецензии. Жажда "быть везде и со всеми" угасает, хочется давать наполняться миром другим. Это похоже на какое-то глубокое переосмысление, вытекающее в форму отречения. Нравится помогать расти другим, вырасти "вширь" сама уже не смогу - могу только подтверждать свой опыт. 

Нравится, когда плачут люди. Когда их слезы стекают с лица, обращенного на сцену. Когда губы трясутся от переживаемых эмоций. Когда руки сцеплены у груди. В эти моменты вспоминаю себя маленькой - стоящей перед мамой и выпрашивающей заветный киндер-сюрприз за шесть тысяч рублей. Денег не было, поэтому игрушка, облаченная в самый вкусный на свете шоколад, доставалась только по праздникам или в моменты, когда мама могла что-то сэкономить на себе. 

Ты или живешь ради денег, либо живешь для других. 

Не думаю, что те Учителя, отдающие свою жизнь обучению поколений, так уж несчастны, как о них принято думать.


Екатерина Тайлакова










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




26.07.2017 В Сургуте объявлено штормовое предупреждение: 27 июля ожидаются грозы и шквалистый ветер