Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Когда же закончится война?


Мнения

Когда же закончится война?
17.09.2014
17 сентября в Сургутском музыкально-драматическом театре состоялось открытие общегородского форума «Когда закончится война?».  Полный зал студентов сургутских сузов и вузов собрался, чтобы обсудить столь актуальную для нашего неспокойного времени тему.  

Еще на входе в здание театра участникам удалось проникнуться духом военного времени: на крыльце можно было слышать звуки пушечных залпов, гостей встречали противотанковые «ежи» с колючей проволокой. Все потому, что в дни форума «Когда закончится война?» в Сургутском театре работает художественная инсталляция, воссоздающая атмосферу военного времени, экспозиция  формы и оружия войн ХХ столетия.

Форум приурочен  к 100-летию начала Первой мировой войны, но целью организаторов была беседа с молодежью о той неспокойной обстановке в мире, которую наблюдаем мы последние несколько лет.

Сначала присутствующим было предложено выслушать доклады экспертов – специалистов  по военной истории. Среди них были преподаватели кафедры всеобщей истории и археологии Сургутского госуниверситета, кандидаты исторических наук А. С. Иванов, И. Н. Стась, Д. В. Кирилюк и преподаватель кафедры политологии И. Ю. Гусаров.  Спикеры говоили о разном – о Первой мировой войне, о ситуации на Западе Украины и на Ближнем Востоке, о главном враге России, о беженцах и тех последствиях, которые влекут за собой массовые разрушения.

Выслушав доклады, решено было перейти к обсуждениям. Первый вопрос задала директор Сургутского музыкально-драматического театра Тамара Лычкатая: «Так когда же закончится война?». Рассуждали на эту тему студенты и эксперты еще долго, апеллируя к ценностям современного общества и политическим играм правительства разных стран. Быть может, прозвучало много правдивых ответов, время покажет...

Завершился диалог с публикой показом спектакля Сургутского музыкально-драматического театра «Точки невозвращения» - пронзительной и смелой интерпретацией культового романа Э. М. Ремарка «На западном фронте без перемен» режиссера  В. Матийченко.

Форум продлится еще и сегодня, 18 сентября, посетить его и принять участие в дискуссии могут все желающие. Кто знает, когда же закончится война?


Лариса Кузнецова, фото автора

 










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




21.09.2017 Сургут вошел в топ-10 наиболее привлекательных по стоимости жизни городов