Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Герои Студенческой весны


Мнения

Герои Студенческой весны
19.03.2015

Получив задание в городском Медиацентре, журналисты двинулись на поиски героев «Студвесны-2015». Кто же они? Студенты? Но ведь они просто почти на неделю ушли с пар, что бы здесь веселиться, потусоваться, поесть сухие пайки, да разок выступить на сцене. И это разве героизм?..


Так может показаться на первый взгляд, но все куда сложнее и труднее, чем кажется. На самом деле студенты здесь явно не отдыхают. Начнем с того, что до самой последней минуты «Студвесны» у всех без исключения шла огромная подготовка, которая длилась не пару дней, а месяц или ещё больше. Студенты и их руководители прогоняли свои номера семь дней в неделю по несколько часов после пар. И помимо этого - подбор и изготовление костюмов… Казалось бы, что такого трудного - с какой-то непонятной прической походить по сцене в течение трех минут. Только вот эту прическу надо ещё продумать так, что бы все это творчество смотрелось как единое целое и не разваливалось из-за каждого шага. В итоге, после того, как работа над прической закончена, вес головы увеличивается на пару килограмм. Затем надо подать себя на сцене элегантно и непринужденно…

- С первого раза, конечно же, все у нас не получилось, -рассказывают девушки из театра мод и причесок СурГПУ «Стелларум» Кристина Кузьмина и Алина Сафиуллина. - Ни у кого не получалось, вообще! С платьями были проблемы, с прическами, но потом нам помогли, точнее каждый помог друг другу. Потому что мы- коллектив! Мы - команда!

Ну, а как готовятся к главному творческому смотру танцоры и певцы, даже страшно представить. Скажу лишь то, что они начинают свою подготовку ещё с января. У журналистов своя специфика. Они в течение учебного года практикуются, чтобы за два дня фестиваля практически экспромтом выполнить задание. Эти 48 часов они живут в своих студиях, работая даже ночью. А жюри старается всячески усложнить журналистам жизнь, чтобы прибавить драйва. В этот раз мы должны были искать героев, не взаимодействуя с людьми из своего учебного заведения. От такого правила явно никто не был в восторге.

Я не знаю ни одного участника «Студенческой весны» вне своего университета, и поэтому я не знаю, куда мне податься, - посетовала моя коллега из СурГПУ Виктория Дрягина…

Кому-то нужно преодолеть страх сцены, у кого-то фобия строгого жюри… А вообще, «Студвесна» для того и устраивается, чтобы каждый из нас вышел за границы своего привычного «Я» и научился чему-то новому, чтобы выразить себя в своем творчестве. Поэтому волнение, стресс, мандраж – это абсолютно естественный и даже необходимый атрибут фестиваля.

- Я выступаю на «Студвесне четвертый раз, была и на округе, и на фестивале России, но волнение все равно присутствует, -говорит Мария Трубицина, выступавшая в танцевальных номерах СурГПУ. – Но я считаю, что если волнения у человека нет, то он не профессионал своего дела, он не готов стать героем фестиваля.

Итак, чтобы найти героев на «Студвесне», далеко ходить не нужно. Достаточно зайти за кулисы и в гримерки, чтобы ощутить, как  наэлектризован переживаниями воздух. А лавры СУПЕРгероев достанутся на самом волнительном мероприятии – гала-концерте, до которого остается всего один день!


Максим ФАЛЬКОВСКИЙ ссуз, СПК,

участник XVII городского фестиваля "Студенческая весна-2015",

номинация "Журналистика"любители, фото Владимира Бойко











Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




16.08.2017 "Домашние яблоки вкуснее дикой рябины". В Югре медведи "потрошат" продуктовые запасы дачников