Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

За телефонный терроризм наказания станут жестче


Закон и порядок

За телефонный терроризм наказания станут жестче
19.11.2015
Депутат Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР) готовит проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ, предусматривающих ужесточение наказания по ст. 207 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Законодатель предлагает удвоить штрафы и сроки наказания, предусмотренные данной статьей, пишут "Известия". 

В соответствии с п. 1 ст. 207 за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, угрожающих гибелью людей или причинением ущерба, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

В соответствии с ФЗ № 98 от 5 мая 2014 года в ст. 207 появился новый п. 2, который вводил наказание за преступление по п. 1,  но в результате которого был также причинен крупный ущерб либо произошли иные тяжкие последствия. За преступление по п. 2 ст. 207 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 1 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 18 месяцев до 3 лет либо лишения свободы на срок до 5 лет.

Как пояснил депутат Михаил Дегтярев, сегодняшняя редакция ст. 207 не сильно пугает преступников и нуждается в пересмотре. В готовящемся проекте все штрафы и сроки наказания будут удвоены.

Михаил Дегтярев заметил, что последние события в Египте и Франции говорят о том, что мир столкнулся с терроризмом, который вышел за пределы Ирака и Сирии, неся с собой масштабные трагедии. В этих условиях критически важно, чтобы хулиганы не манипулировали спецслужбами, сея панику, создавая нервозную обстановку при помощи ложных сообщений о якобы заложенных бомбах.











Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




17.07.2018 У Сургута появилась своя концепция