Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Жительница Сургутского района перечислила на счёт мошенников 45 тысяч рублей, чтобы спасти сына


Закон и порядок

Жительница Сургутского района перечислила на счёт мошенников 45 тысяч рублей, чтобы спасти сына
09.09.2015


«Мама, я подрался и покалечил человека!» − именно так начинались слова мужчины, который позвонил жительнице Сургутского района на домашний телефон. Звонивший сказал, что он сильно избил человека и теперь для операции пострадавшему срочно требуются деньги, иначе в отношении него будет возбуждено уголовное дело. После этого женщине позвонил ещё один мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов и сказал, что необходимо 90 тысяч рублей для операции. Пострадавшая сообщила, что на счету у неё лишь 45 тысяч рублей и перевела данную сумму на номера сотовых телефонов через терминал.

Через некоторое время, когда  потерпевшей позвонил её настоящий сын, в ходе разговора они выяснили, что с ним ничего не произошло, и женщину обманули.

К слову, подобные звонки в ближайшие дни поступали многим жителям Сургутского района. К счастью, большинство из них, проявили бдительность и не попались на «удочку» мошенников, а по поводу подозрительных звонков граждане обратились в полицию.

УМВД Росси по ХМАО-Югре напоминает: уважаемые граждане, не будьте доверчивы! Помните, мошенники очень изобретательны! Прежде, чем передать или перевести деньги неизвестному человеку, проверьте, а правду ли он говорит? В данном случае женщина должна была сразу позвонить на сотовый телефон своего сына. Если телефон отключен или недоступен, связаться с его женой, детьми или любыми близкими родственниками. Помните, что сохранность Вашего имущества только в Ваших руках!










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




24.02.2018 В школах Сургута отменен карантин