Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Югорчане могут добровольно «сдать пальчики»


Закон и порядок

Югорчане могут добровольно «сдать пальчики»
24.12.2015
Слова «отпечатки пальцев» у многих ассоциируются только с преступным миром. На самом деле, это совсем не так. Популярность дактилоскопической регистрации из года в год возрастает. В жизнь приходят новые технологии: биометрические документы, охранные и пропускные системы – все эти устройства считывают отпечатки пальцев.

"Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация началась в нашей стране 17 лет назад, но в обществе до сих пор с опаской относятся к этой процедуре. Люди считают, что это ни к чему, или боятся, что их отпечатки могут быть использованы им во вред. Персональные данные, т.е. сведения, позволяющие идентифицировать личность, являются конфиденциальной информацией, доступ к которой ограничивается законодательством Российской Федерации. Должностные лица несут административную и уголовную ответственность за нарушение правил хранения и незаконное использование подобной информации.

Добровольная дактилоскопическая регистрация проводится только по желанию гражданина и не представляет опасности для здоровья. Вопрос о её необходимости граждане решают для себя сами. В любой момент могут подать заявление на уничтожение или внесение изменений в дактилоскопическую информацию" -, разъясняют в пресс-службе УМВД России по ХМАО-Югре.

Указанная процедура проводится по письменному заявлению граждан Российской Федерации органами внутренних дел и территориальными органами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства указанных граждан. Также заявление можно составить на портале «электронное правительство» в разделе Государственные услуги.

Подробную информацию о Государственной добровольной дактилоскопической регистрации в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре можно получить на сайте Информационного центра УМВД России по ХМАО – Югре.










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




20.02.2018 В Сургуте группа сотрудников ГИБДД попалась на крупных взятках