Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Владелец сургутского аквакомплекса, где утонул ребенок, получил амнистию


Закон и порядок

Владелец сургутского аквакомплекса, где утонул ребенок, получил амнистию
03.06.2015

Собранные следственным отделом по городу Сургут  следственного управления Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора индивидуальному предпринимателю города Евгению Петруку, которому на праве собственности принадлежит «Аквакомплекс Филин». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что 26 марта 2015 года 8-летний мальчик в сопровождении знакомой матери ребёнка находился в аквакомплексе «Филин» посёлка Финский города Сургут. В тот момент, когда женщина отошла от бассейна к кафе для приобретения продуктов питания ребёнок, оставшийся без присмотра, не умея  плавать и не имея на себе защитных плавательных средств спасения, находился в бассейне глубиной от 100 до 140 см, предназначенный для купания детей от 9 до 15 лет, в результате чего утонул.

Кроме того, год назад, 27 апреля 2014 года, 9-летний мальчик отдыхал в аквакомлексе «Филин вместе с отцом. Не имея навыков плавания, ребёнок зашёл на глубинную часть чаши и начал тонуть. Тонущего ребёнка вовремя заметил отец, который оказал ребёнку первую медицинскую помощь. Мальчик остался жив.

Индивидуальным предпринимателем Петруком, в нарушение требований действующего законодательства, не был обеспечен штат лиц, ответственных за безопасность взрослых и детей во время нахождения посетителей в бассейне, не организовано дежурство инструкторов, медицинского персонала для оказания медицинской помощи на воде.

В результате, условия оказания услуг по организации отдыха в помещении аквакомплекса «Филин» не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.

По решению суда деятельность аквакомплекса приостановлена.

Приговором суда Петруку назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно. На основании акта об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой  Отечественной войне Петрук освобождён от уголовного наказания, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по ХМАО-Югре.










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости