Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В дачных кооперативах Сургута пройдут рейды и собрания. Повод - трагедия в Лянторе


Закон и порядок

В дачных кооперативах Сургута пройдут рейды и собрания.  Повод - трагедия в Лянторе
11.12.2015
9 декабря в рамках заседания рабочей группы по комплексному рассмотрению вопросов деятельности садоводческих, дачных и гаражных некоммерческих объединений граждан состоялась встреча председателей СОТ, расположенных на территории города Сургута, с представителями управления ГОиЧС и отдела федеральной пожарной службы. Повод - трагедия, произошедшая 5 декабря в дачном кооперативе «Феникс» г. Лянтора.

Заместитель главы Администрации города Александр Шатунов совместно с начальником управления по делам ГОиЧС Рашитом Абраровым обратили внимание всех председателей на пожароопасную обстановку на территории своих кооперативов и предложили провести дополнительные мероприятия по устранению причин и условий, способствующих возникновению чрезвычайных происшествий, в том числе связанных с гибелью детей.

В ходе работы заседания было принято несколько решений. Председателям садово-огороднических товариществ города Сургута рекомендовано создать добровольную пожарную охрану из членов товариществ, отставных сотрудников пожарной охраны и других силовых ведомств. Предложили назначить из числа проживающих в СОТ и ДНТ старших по улицам и общими силами проводить инструктаж и беседы с постоянно проживающими, особенно семьями с детьми, привлеченными помощниками и строителями, а также гражданами, ведущими затворнический образ жизни. Со своей стороны рабочая группа окажет помощь в виде печати листовок о мерах противопожарной безопасности, которые раздадут всем председателям.

Кроме этого, решили на территориях садово-огороднических товариществ города Сургута организовать тренировки по личной и общественной безопасности, внеплановые противопожарные инструктажи, собрания (сходы) с населением.

«Впереди грядут новогодние праздники, и всем понятно, что желающих приехать в эти дни на свою дачу будет очень много. А желающих попариться в бане и запустить фейерверки – еще больше. Поэтому необходимо информацию о соблюдении противопожарной безопасности донести до каждого дачника», - отметил в своем выступлении Александр Шатунов. – Управление ГОиЧС делает все для профилактики пожарной безопасности, однако, эти меры недостаточны. И мы сегодня собрали вас для того, чтобы вы в свою очередь информировали членов своих кооперативов о проведении ряда мер, связанных с пожарной безопасностью. По сути, вы несете ответственность за то, что происходит в ваших кооперативах. Поэтому мы и предложили вам принять ряд мер, чтобы не допустить трагических случаев».

В случае пожароопасных ситуаций необходимо звонить по телефонам экстренной связи: 76-15-11, 76-13-22, 76-13-12, телефону доверия – 280-111 или по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы - 112.

Отметим, что на территории города Сургута расположено 89 садово-огороднических товариществ. По информации, предоставленной ГОиЧС, на 08 декабря в городе Сургуте произошло 394 пожара, в которых погибло 7 человек.


Управление информационной политики

 Администрации города Сургута










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




16.04.2018 Первая рабочая неделя мая у россиян продлится только два дня