Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Сургуте задержали безработного браконьера с ценным уловом


Закон и порядок

В Сургуте задержали безработного браконьера с ценным уловом
17.08.2015
В минувшие выходные сотрудники Линейного пункта полиции в речном порту города Сургута Сургутского линейного отдела МВД России на транспорте  выявили и задержали 43-летнего браконьера, который осуществлял незаконный вылов рыбы ценных пород.

15 августа 2015 года  в ходе проведении рейдовых мероприятий на реке Объ сотрудники транспортной полиции совместно с работниками государственной инспекции по маломерным судам по подозрению в незаконном вылове биоресурсов выявили и задержали жителя города Когалым, который осуществлял незаконный лов рыбы ценных пород плавной сетью с лодки.

В ходе досмотра лодки, принадлежащей подозреваемому, была обнаружена и изъята  рыба ценных пород: 8 особей стерляди, одна особь сибирского осетра, относящегося к семейству осетровых. Вид «Осетр сибирский» является исчезающим биологическим видом, занесенным в «Красную книгу РФ», его стоимость может составлять до 10 000 рублей за особь. Также у подозреваемого было обнаружено и изъято орудие лова − плавная сеть общей длиной 110 метров. Официально нигде не работающий браконьер, 1971 года рождения, используя рыболовную снасть, незаконно производил добычу биоресурсов ценных пород.

Вся выловленная рыба была изъята и направлена на ихтиологическое исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба УТ МВД России по УрфО.










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




17.07.2018 У Сургута появилась своя концепция