Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Сургуте погибший пилот разбившегося самолета «Cessna-150» не имел соответствующей лицензии


Закон и порядок

В Сургуте погибший пилот разбившегося самолета «Cessna-150» не имел соответствующей лицензии
22.07.2015
В Ханты-Мансийском автономном округе завершено расследование уголовного дела по факту крушения легкомоторного самолета, повлекшего причинение тяжкого вреда здоровью пассажира, а также неоднократного оказания услуг по совершению на нем прогулочных полетов, не отвечающих требованиям безопасности.

Следствием установлено, что 18 января 2015 года около 13 часов 20 минут по местному времени в 35 километрах от города Сургута в районе озера Сухой Аган Сургутского района потерпел крушение легкомоторный самолет «Cessna-150» под управлением 49-летнего владельца воздушного судна с пассажиром на борту. В результате авиационного происшествия пострадавшие в тяжелом состоянии с множественными ушибами и  переломами, с отморожением пальцев рук, в состоянии шока доставлены в местный травматологический центр. От полученных травм и телесных повреждений пилот воздушного судна скончался в медицинском учреждении.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы телесные повреждения и травмы, полученные пассажиром легкомоторного самолета «Cessna-150», повлекли за собой тяжкий вред здоровью по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности не менее чем на одну треть.  

Кроме того, в ходе расследования Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СК РФ  дополнительно выявлены факты неоднократного оказания погибшим пилотом развлекательных услуг населению по совершению прогулочных полетов на принадлежащем ему самолете, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.       

Как сообщает пресс-служба ведомства, вина пилота воздушного судна в совершении указанных преступлений подтверждена, собранные доказательства позволили следственным органам сделать вывод, что пилот воздушного судна неоднократно нарушал требования Федеральных авиационных правил, согласно которым при  осуществлении коммерческой перевозки пассажиров он должен иметь соответствующую лицензию. Свидетельство частного пилота, которое имелось у владельца легкомоторного самолета «Cessna-150», не давало ему права на выполнение коммерческих перевозок или авиаработ.       

 Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




16.04.2018 Первая рабочая неделя мая у россиян продлится только два дня