Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Сургуте осуждены участники разбойного нападения


Закон и порядок

В Сургуте осуждены участники разбойного нападения
19.05.2015

Сургутский городской суд вынес приговор двум мужчинам, которые обвинялись в разбойном нападении, совершённом летом прошлого года.

28 июня 2014 года в утреннее время двое мужчин, 1989 и 1991 года рождения, находясь в салоне автомобиля, будучи в состоянии алкогольного опьянения с целью улучшения своего материального благосостояния решили совершить нападение и хищение денежных средств.

Злоумышленники вооружились газовым пистолетом не пригодным для производства выстрела, и с целью сокрытия своих лиц приготовили маски с прорезями для глаз. Организатор преступления предложил своему подельнику совершить нападение на приемщика пункта приема лома цветных металлов, расположенном в одном из строений по улице Островского, убедившись, что в указанной приемке отсутствует охрана и видеонаблюдение. Так же они разработали план совершения хищения денежных средств.

Для осуществления преступного умысла мужчины проехали к пункту приема лома цветных металлов и припарковали транспортное средство напротив входа, при этом не глушили двигатель автомобиля для обеспечения быстрого отхода с места совершения преступления. Надев маски, злоумышленники прошли в помещение, где напали на приемщика, мужчину 1980 года рождения, и, угрожая ему применением насилия, опасного для жизни и здоровья, потребовали от потерпевшего передачи всех имеющихся денежных средств. Однако, потерпевший оказал сопротивление и попытался выбежать на улицу, тогда один из грабителей перегородил мужчине выход из помещения, а второй нанес ему несколько ударов рукояткой газового пистолета по голове.

Впоследствии потерпевшему все же удалось выбежать из здания на улицу, куда также выбежали злоумышленники и сели в автомашину, скрывшись с места преступления. Материальный ущерб причинен не был, в виду отсутствия денежных средств в помещении пункта приема лома цветных металлов и при потерпевшем.

В ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудниками полиции подозреваемые были установлены и задержаны. 

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Сургуту, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Накануне, Сургутским городским судом участники разбойного нападения были осуждены. Мужчина 1991 года рождения приговорен к двум годам лишения свободы, его подельник 1989 года рождения - к двум годам и двум месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 


Фото: news.am










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




20.02.2018 В Сургуте группа сотрудников ГИБДД попалась на крупных взятках