Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Сургуте будут судить убийцу, взявшего в заложники медиков скорой помощи


Закон и порядок

В Сургуте будут судить убийцу, взявшего в заложники медиков скорой помощи
09.10.2015
Прокуратура г. Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п.п. «г», «ж» ч.2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы трех человек, не связанное с похищением человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Напомним, в июле 2015 года обвиняемый находился дома и совместно со знакомыми распивал спиртные напитки. Поссорившись с одним из них, в присутствии другого знакомого он нанес ему несколько ударов кулаками в область головы и туловища, причинив потерпевшему множественные повреждения. Затем он схватил кухонный нож и нанес колото-резаное ранение, от которого последний скончался на месте происшествия.

После совершения убийства обвиняемый, желая скрыть преступление и создать видимость того, что смерть наступила не от его действий, позволил другому знакомому, присутствующему при убийстве, вызвать бригаду скорой медицинской помощи.

Приехавших на вызов фельдшера и медсестру скорой помощи, а также второго знакомого обвиняемый с ножом в руках под угрозой убийством удерживал не менее двух часов в запертой квартире. 

В дальнейшем, с целью освобождения, потерпевшие оказали активное физическое сопротивление, открыли входную дверь и впустили сотрудников полиции, которые их освободили и задержали злоумышленника.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО-Югры.










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




19.02.2018 Карантин в школах Сургута и Сургутского района продлен