Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Материалы расследования крушения в ХМАО вертолета AS-350 переданы в МАК


Закон и порядок

Материалы расследования  крушения в ХМАО вертолета  AS-350 переданы в МАК
03.12.2015
29 ноября 2015 года в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре потерпел крушение вертолет Eurocopter АS-350. По данному факту Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

По уточненным данным следствия, 29 ноября 2015 года в 10 часов 41 минуту с полигона, расположенного в городе Сургуте, вылетел вертолет Eurocopter AS-350, принадлежащий ООО «Авиакомпания «Скол», по маршруту Сургут-Средненазымское месторождение, Галяновское месторождение - Сургут. В 12 часов 57 минут по местному времени вблизи реки Охлым в 8 километрах от сельского поселения Кедровый Ханты-Мансийского автономного округа - Югры воздушное судно потерпело крушение. На борту вертолета находился экипаж в составе командира воздушного судна, второго пилота и двух работников АО «Ритек». Все лица, находившиеся на борту воздушного судна, погибли на месте крушения, воздушное судно разрушено.

На месте крушения вертолета Eurocopter AS-350 следственно-оперативной группой Уральского следственного управления на транспорте СК России в составе следователей и криминалистов во взаимодействии с представителями Межгосударственного авиационного комитета,  авиакомпании «Скол» проведен осмотр места крушения вертолета, осмотр тел пострадавших.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в настоящее время с места происшествия изъяты портфель с формулярами на воздушное судно, переносной GPS-навигатор, демонтирован стационарный навигатор GPS  и блок управления двигателем, который передан представителям комиссии Межгосударственного авиационного комитета для изучения и расшифровки, а также изъяты образцы горюче-смазочных материалов для последующего экспертного исследования.

Тела пострадавших направлены в экспертное учреждение для проведения судебно-медицинской экспертизы и установления причины смерти.

3 декабря 2015 года планируется вывоз фрагментов разрушенного воздушного судна с места катастрофы. Расследование уголовного дела продолжается.










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




20.02.2018 В Сургуте группа сотрудников ГИБДД попалась на крупных взятках