Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В ХМАО возбуждено уголовное дело по факту гибели людей на реке Обь


Закон и порядок

В ХМАО возбуждено уголовное дело по факту гибели людей на реке Обь
18.08.2015
Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 268 УК РФ (нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

По версии следствия, 7 августа 2015 года примерно в 17 часов 30 минут по местному времени из речного порта города Ханты-Мансийска по реке Обь в направлении к поселку Кышик Ханты-Мансийского района на моторной лодке «Крым» выехали 6 человек, среди которых была семья из 5 человек (мать, отец и трое детей) и знакомый семьи, которые до места назначения не доехали.

В результате проведенных поисково-спасательных мероприятий службой МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре на реке Обь 17 августа настоящего года обнаружена лодка и примерно в 30 метрах от нее тела 6 человек, в том числе троих детей.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по ХМАО-Югре, на сегодняшний день следователями и криминалистами проведены осмотры места обнаружения лодки и тел. Проведенные осмотры показали, что лодка повреждений не имеет, на обнаруженных телах также отсутствуют видимые телесные повреждения. При этом на теле одного из мужчин имелся спасательный жилет, в лодке следователи нашли еще 4 спасательных жилета. В целях установления причины и давности смерти погибших следователем назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.  

Вместе с тем в целях выяснения обстоятельств происшествия, а также установления личности погибших следователем запланировано проведение опознания тел родственниками пропавших ранее, допросы очевидцев и свидетелей, а также проведение иных следственных действий. Расследование уголовного дела продолжается.  










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




16.02.2018 18 февраля в Сургуте пройдут масштабные народные гуляния «Масленица»