Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В ХМАО нашли части разбившегося вертолета Ми-8


Закон и порядок

В ХМАО нашли части разбившегося вертолета Ми-8
10.07.2015
Поисковая группа сумела обнаружить части потерпевшего крушение вертолета Ми-8. Обнаружены двигатель и фюзеляж без хвостовой части.

— Находки сделаны на глубине 10–12 метров, примерно в 10 метрах от берега, — сообщили LifeNews представители поискового отряда. Обломки вертолета были найдены в протоке Панхина, которая втекает в реку Обь. Накануне неподалеку от этого места были обнаружены медицинские носилки, аптечка и фрагмент лопасти пропавшего вертолета. Кроме того, найдено тело погибшего 2-го пилота — 52-летнего Даулята Сулкарнаева. Опознание тела прошло сегодня утром. 

Напомним, вертолет Ми-8Т 1979 года выпуска авиакомпании «ЮТэйр — Вертолетные услуги» пропал в ночь на 3 июля. Вертолет выполнял санитарный рейс из Сургута в Нижневартовск. Туда в больницу была доставлена двухлетняя Камилла Г. с острым отитом и сепсисом. На обратного рейса в грозовую погоду на полпути между Нижневартовском и Сургутом машина пропала. На его борту находилось пять человек: два медика и три члена экипажа. Как сообщала пресс-служба авиакомпании, вертолет летел в сложных метеоусловиях: при низкой облачности и грозовых очагах. 

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».









Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




23.02.2018 Сургутян приглашают отметить 23 февраля (Праздничные мероприятия)