Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В ХМАО нашли части разбившегося вертолета Ми-8


Закон и порядок

В ХМАО нашли части разбившегося вертолета Ми-8
10.07.2015
Поисковая группа сумела обнаружить части потерпевшего крушение вертолета Ми-8. Обнаружены двигатель и фюзеляж без хвостовой части.

— Находки сделаны на глубине 10–12 метров, примерно в 10 метрах от берега, — сообщили LifeNews представители поискового отряда. Обломки вертолета были найдены в протоке Панхина, которая втекает в реку Обь. Накануне неподалеку от этого места были обнаружены медицинские носилки, аптечка и фрагмент лопасти пропавшего вертолета. Кроме того, найдено тело погибшего 2-го пилота — 52-летнего Даулята Сулкарнаева. Опознание тела прошло сегодня утром. 

Напомним, вертолет Ми-8Т 1979 года выпуска авиакомпании «ЮТэйр — Вертолетные услуги» пропал в ночь на 3 июля. Вертолет выполнял санитарный рейс из Сургута в Нижневартовск. Туда в больницу была доставлена двухлетняя Камилла Г. с острым отитом и сепсисом. На обратного рейса в грозовую погоду на полпути между Нижневартовском и Сургутом машина пропала. На его борту находилось пять человек: два медика и три члена экипажа. Как сообщала пресс-служба авиакомпании, вертолет летел в сложных метеоусловиях: при низкой облачности и грозовых очагах. 

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».









Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости