Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сургутяне задолжали более полумиллиарда рублей за капремонт


Закон и порядок

Сургутяне задолжали более полумиллиарда рублей за капремонт
16.06.2017
Югорский фонд капитального ремонта с начала 2017 года направил жителям автономного округа, которые имеют большую задолженность за капитальный ремонт, более 60 тысяч претензий.

Как пояснили в пресс-службе фонда, наибольшее количество претензий направлено сургутянам – 28 661 претензия, на сумму более полумиллиарда рублей. На втором месте Нижневартовск - 13 544 претензии на общую сумму 283 млн. рублей, на третьем Мегион - 4 645 претензий на общую сумму более 82 млн. рублей. Также 1 106 претензий было направлено собственникам жилья в Ханты-Мансийске на сумму порядка 18 млн. рублей.

После получения претензии жители должны оплатить имеющуюся задолженность по капремонту. В противном случае, фонд капитального ремонта подаст на собственников-неплательщиков в суд, и помимо задолженности собственники уплатят и судебные издержки. Как показывает практика, решение судами принимаются в пользу Югорского фонда капитального ремонта.

Если собственники не оплатят задолженность и после решения суда, дело будет передано в службу судебных приставов. Выселить собственника жилья, накопившего крупную задолженность, невозможно, однако к нему могут быть применены различные санкции: могут арестовать счет или ограничить выезд за границу при задолженности свыше 10 тысяч рублей.









Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




16.08.2017 "Домашние яблоки вкуснее дикой рябины". В Югре медведи "потрошат" продуктовые запасы дачников