Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сургутский городской суд избрал меру пресечения в отношении чиновниц администрации и руководительницы юридического агентства «Фемида»


Закон и порядок

Сургутский городской суд избрал меру пресечения в отношении чиновниц администрации и руководительницы юридического агентства «Фемида»
17.02.2017

Женщин подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в крупном размере по предварительному сговору.

Сургутский городской суд избрал в отношении начальницы отдела учета и оформления жилья мэрии Сургута Анастасии Павловской и её подчиненной Анны Федоровской меру пресечения в виде домашнего ареста. Аналогичные меры применены и к руководителю крупнейшего юридического агентства «Фемида» в Сургуте Инне Добриковой, она также вернулась сегодня из ИВС домой.

Находясь под домашним арестом, женщины будут иметь возможность общаться только с представителями следственных органов. Покидать жилье, вести любую переписку и переговоры с кем-бы то ни было им запрещено.

Напомним, следствие полагает, что подозреваемые вступили между собой в сговор с целью получения от жительницы Сургута денег за совершение в ее пользу законных действий по выводу нежилого помещения в жилое и заключению дополнительного соглашения к договору социального найма.

14 февраля 2017 года директор юридической фирмы получила от женщины взятку в размере 500 тысяч рублей. Из указанной суммы 125 тысяч она оставила себе, а оставшиеся 375 тысяч рублей передала одной из сотрудниц администрации, которая намеревалась разделить их со своей коллегой.

Подозреваемые с версией правоохранительных органов категорически не согласны и свою вину отрицают.

Напомним, 15 февраля Инна Добрикова в эксклюзивном интервью рассказала журналисту «Про Сургут» свою версию произошедшего. Деньги, полученные от клиентки, Добрикова передала своей подруге (чиновнице из мэрии) в счет уплаты долга. Позже оказалось, что купюры были меченными.

Инна Владимировна особенно отмечает тот факт, что отдел, в котором работают задержанные, не занимается переводом нежилого помещения в жилое, подразделение учёта и оформления жилья такие функции не выполняет. В сургутской администрации подобные вопросы решает департамент архитектуры и градостроительства.

«Про Сургут» будет следить за развитием событий.













Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости