Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Сургуте суд вынес приговор руководителю стройки, где при обрушении лесов погибли люди


Закон и порядок

В Сургуте суд вынес приговор руководителю стройки,  где при обрушении лесов погибли люди
15.12.2015 В сургутском городском суде вынесен приговор руководителю фирмы "СтеклоЭксперт-проект" Андрею Митрофанову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба, тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц).

Напомним, 6 августа 2015 года около 17 часов у строящегося здания дворца искусств "Нефтяник" в городе Сургут частично обрушились строительные леса высотой 30 метров. В результате, двое рабочих погибли, 17 причинен вред здоровью различной степени тяжести.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по ХМАО-Югре, следствием и судом установлено, что ответственным за производство строительно-монтажных работ на указанном объекте являлся руководитель проекта ООО «СтеклоЭксперт-Проект» Митрофанов, который организовал и провёл монтаж строительных лесов, предназначенных для выполнения работ на высоте, с нарушением строительных норм и правил. Осуждённый, достоверно зная о том, что конструкция не обеспечивает безопасное нахождение на ней людей, без проведения проверки устойчивости стоек, дал задание бригаде работников выполнять монтаж фасадной плитки. В результате, строительные леса с находящимися на них людьми, обрушились.

Приговором суда Митрофанову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года в колонии-поселении, с лишением права занимать должности, связанные с организацией строительной деятельности и строительно-монтажных работ сроком на 2 года.










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




16.02.2018 18 февраля в Сургуте пройдут масштабные народные гуляния «Масленица»