Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Спасатели поднимают затонувший в Оби теплоход


Закон и порядок

Спасатели поднимают затонувший в Оби теплоход
10.07.2015


«Вчера 9 июля к месту затопления теплохода «МРБ-1» подошел плавучий кран, по погодным условиям (высокая волна) поднимать теплоход не стали. Сегодня погодные условия- благоприятные, ведутся подготовительные работы по подъему судна», — передает«ЮграPRO»  со ссылкой на сотрудника пресс-службы Главного управления МЧС РФ по ХМАО Гульнару Емельянову.

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СК РФ  возбуждено уголовное дело по факту нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

По версии следствия, 3 июля 2015 года теплоход «МРБ-1» проекта «Т-63М», следуя по маршруту «Селиярово – Сургут» с буксируемой методом толкания порожней баржей «МП-128» под управлением капитана-механика, в районе 1379 километра реки Обь Сургутского района на выходе из протоки Светлая Заостровка при неблагоприятных метеоусловиях, столкнувшись с боковым валом и сильным порывистым ветром, затонул. Двое членов экипажа – капитан-механик и моторист-рулевой - пропали без вести. По результатам поисковых и аварийно-спасательных работ местонахождение членов экипажа не установлено.

Напомним, в районе деревни Тундрино Сургуского районе Югры затонуло судно МРБ-1 «Костромич», буксировавшее баржу МП-128 к г.Сургуту. По предварительным данным был найден штурман затонувшего судна, который рассказал, что трагедия произошла 3 июля примерно с 19 до 20 часов. Капитан и моторист судна не найдены.










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




21.09.2017 Сургут вошел в топ-10 наиболее привлекательных по стоимости жизни городов