Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Смелая выходка! В ХМАО нетрезвый хулиган по клумбам приехал к зданию городской администрации


Закон и порядок

Смелая выходка! В ХМАО нетрезвый хулиган по клумбам приехал к зданию городской администрации
23.07.2015
Сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по городу Пыть-Ях около 2 часов ночи был задержан мужчина 1972 года рождения, который управляя вездеходом ГТТ, нарушил ряд Правил дорожного движения.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по ХМАО_Югре, водитель вездехода, находясь в состоянии алкогольного опьянения, при этом будучи лишённым права управления транспортным средством за аналогичное нарушение, двигался на "мини-танке" по улице Центральная.  Необычный "автомобиль" был замечен инспекторами дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по г. Пыть-Ях. На законные требования сотрудников полиции об остановке водитель вездехода не реагировал и продолжал движение, создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.

Сообщив об этом в дежурную часть полиции, наряд ДПС предпринял все меры для остановки транспортного средства.

Водитель, управляя вездеходом, повредил дорожное ограждение, после чего продолжил движение по цветочным клумбам в сторону городской администрации. Разрушив бордюрное ограждение, крупногабаритный транспорт остановился перед входом в здание. В это момент сотрудники ДПС и задержали водителя.

В настоящее время данный гражданин задержан. В отношении нарушителя составлен административный протокол по признакам состава правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде административного ареста до 15 суток, либо в виде административного штрафа в сумме 30 тысяч рублей.

Также в настоящее время в отношении данного водителя проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных   ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством» и ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».


 









Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




11.07.2018 У Сургута появилась своя концепция