Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Следствие разбирается, кто разрешил полет исчезнувшего вертолета МИ-8


Закон и порядок

Следствие разбирается, кто разрешил полет исчезнувшего вертолета МИ-8
14.07.2015
 В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре проводится доследственная проверка в отношении ответственных лиц аэропорта «Нижневартовск», принявших решение о разрешении взлета вертолета Ми-8 

Напомним, 3 июля 2015 года воздушное судно – вертолет Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр», следовавшее рейсом «Нижневартовск-Сургут» в составе трех членов экипажа, двух сотрудников Центра медицины катастроф на борту, в соответствии со срочным санитарным заданием, около 23 часов 25 минут местного времени произвел взлет в аэропорту «Нижневартовск» в намеченный пункт посадки – аэропорт «Сургут».

При входе в зону «Сургут-подход» у воздушного судна Ми-8 был последний выход на связь в 00 часов 29 минут местного времени и далее связь с вертолетом потеряна. По данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СК России расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В целях полноты, объективности и всесторонности предварительного следствия выделены в отдельное производство материалы уголовного дела для проведения доследственной проверки в отношении ответственных лиц аэропорта «Нижневартовск», принявших решение о разрешении взлета воздушного судна. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по ХМАО-Югре. 










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости