Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Руководитель центра «Сургут без наркотиков» признан виновным в незаконном лишении пациентов свободы


Закон и порядок

Руководитель центра «Сургут без наркотиков» признан виновным в незаконном лишении пациентов свободы
13.07.2015


Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора сотрудникам реабилитационного центра «Сургут без наркотиков». Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, в, г, ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы).

Следствием и судом установлено, что руководитель реабилитационного центра создал автономную некоммерческую организацию «Сургут без наркотиков», куда с июля 2011 по июль 2013 года принимал лиц, страдающих наркотической или алкогольной зависимостью. Руководитель реабилитационного центра и его сотрудники под предлогом оказания пациентам помощи для избавления от наркотической или алкогольной зависимости взимали с их родственников ежемесячно оплату в сумме от 10 до 25 тысяч рублей. При этом обещанная помощь пациентам не оказывалась.

Кроме этого, используя то обстоятельство, что лица поступали в центр в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, а также, применяя к ним физическую силу, руководитель как лично, так и с использованием привлеченных лиц из числа бывших реабилитантов, принуждали вновь прибывших в реабилитационный центр лиц к подписанию документов, содержанием которых являлось якобы добровольное согласие на пребывание там. Указанный реабилитационный центр размещался в частном доме в поселке Снежном города Сургута, помещение которого обеспечивало надежную изоляцию лиц, проходящих курсы реабилитации в центре «Сургут без наркотиков», в связи с чем последние незаконно лишались свободы.

В ходе расследования установлено, что в период деятельности реабилитационного центра без наличия лицензии на медицинскую деятельность, отсутствия у сотрудников данного центра медицинского образования и навыков лечения алкогольной или наркотической зависимостей с июля 2011 по август 2013 года незаконно лишены свободы 13 жителей города Сургута.

Приговором суда руководителю центра назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, а его соучастнику – 3 года и 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по ХМАО-Югре.










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




16.08.2017 "Домашние яблоки вкуснее дикой рябины". В Югре медведи "потрошат" продуктовые запасы дачников