Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Работы по ликвидации разлива нефтесодержащей жидкости и очистке акватории реки Моховая подходят к завершению


Закон и порядок

Работы по ликвидации разлива нефтесодержащей жидкости и очистке акватории реки Моховая подходят к завершению
14.08.2015
5 августа 2015 ориентировочно в 21.00 в центральную инженерно-технологическую службу нефтегазодобывающего управления «Федоровскнефть» поступило телефонное сообщение от неизвестного лица о том, что в акватории реки Моховая в районе Федоровского месторождения обнаружены разводы радужной пленки на водной поверхности. Незамедлительно были организованы работы по локализации. В нескольких точках по руслу были установлены неопреновые боновые заграждения суммарной протяженностью 710 метров, а также сорбентные боны суммарной протяженностью 2640 метров. С целью улавливания эмульгированной нефти и поглощения радужной пленки проводилось внесение в воду терморасщеплённого графитового сорбента, который в дальнейшем собирался на бонах и откачивался вакуумными скиммерами.

В 03.30 7 августа 2015 в охранной зоне нефтегазопровода «т.110-ДНС-12» ЦДНГ-2 обнаружен разлив нефтесодержащей жидкости. В оперативном порядке поврежденный участок трубопровода был отсечен. С целью локализации сделано обвалование участка и организованны приямки для сбора разлившейся жидкости. Одновременно с этим велись работы по восстановлению насыпи технологического проезда в охранной зоне нефтегазопровода. После чего произведена откачка нефтесодержащей жидкости из приямков, зачистка территории и вывоз всего грунта, содержащего нефть. В настоящее время на зачищенной территории выполнено внесение торфа, его раскисление и посев семян многолетних трав.

Для выполнения всех работ задействовано 5 многофункциональных платформ-амфибий «Труксор», 2 нефтесборщика «Минифасфло», 
4 нефтесборщика «Комара 20», 3 переносные вакуумные системы «Минивак», 2 системы сбора нефти «Магнум 200», 6 нефтепромысловых автоцистерн, 12 самосвалов, 4 болотохода, 2 экскаватора, 3 бульдозера, 9 мотопомп, 5 лодок. Ведется постоянный мониторинг качества воды реки Моховая.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Сургутнефтегаз», в связи с большим количеством ручной работы, в силу невозможности использования тяжелой техники при расчистке русла от завалов, ежедневно задействовано около 60 работников нефтегазодобывающего управления. Работы ведутся в круглосуточном режиме и будут считаться законченными после расчистки русла от завалов и ликвидации следов нефтепродуктов.

По указанному факту были подготовлены и отправлены в установленном порядке сообщения о разливе нефтесодержащей жидкости, а также оперативное сообщение (информация) об инциденте. В настоящее время проводится техническое расследование причин инцидента.










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




17.07.2018 У Сургута появилась своя концепция