Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Природнадзор: "Следов загрязнения нефтью Священного озера Имлор обнаружено не было"


Закон и порядок

Природнадзор: "Следов загрязнения нефтью Священного озера Имлор обнаружено не было"
12.10.2015
Озеро Имлор расположено в самом центре Федоровского месторождения, разработкой которого занимается ОАО «Сургутнефтегаз» и является культовым местом коренных народов Севера.


В сентябре 2015 года по факту обращения гражданина на имя Губернатора ХМАО-Югры в защиту местного жителя Сергея Кечимова (шамана, смотрителя священного озера Имлор и последнего обитателя этих мест, который еще ранее жаловался на деятельность ОАО «Сургутнефтегаза») сотрудниками Природнадзора Югры проведено мероприятие по контролю в лесах с целью оценки экологической ситуации в окрестностях Священного озера Имлор.

Как сообщает пресс-служба Природнадзора, в мероприятии приняли участие представители ОАО «Сургутнефтегаз», межрегиональной общественной организации «Эконадзор» и сам Кечимов. Они обследовали лесные участки, которые, по словам местного жителя, подвергались нефтезагрязнениям в результате производственной деятельности нефтяной компании зимой прошлого года. Следует отметить, что ранее осмотр этих участков уже осуществлялся в июне в рамках проводимого административного расследования, возбужденного по обращению шамана. Тогда специалисты Природнадзора Югры и окружного Управления Росприроднадзора по ХМАО-Югре следов нефтяных загрязнений не обнаружили, а анализ проб почв не показал превышений по содержанию нефтепродуктов. И в этот раз в ходе обследования береговой линии озера протяженностью более 6 000 метров следов нефти обнаружить не удалось ни на лесных участках, ни на поверхности водного объекта. Были обнаружены лишь оторфованные лесные участки, рекультивированные после демонтажа участка трубопровода.

По итогам проведенного выездного мероприятия можно констатировать, что экологическая ситуация в окрестностях Священного озера Имлор достаточно благоприятна. Следов загрязнения нефтью лесных участков, береговой линии озера, как и самого озера, обнаружено не было, нарушений лесного законодательства не выявлено - это свидетельствует о том, что ОАО «Сургутнефтегаз» предпринимает все меры для соблюдения природоохранного законодательства.









Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




11.07.2018 У Сургута появилась своя концепция