Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Потребителей защитят от навязанных кредитов


Закон и порядок

Потребителей защитят от навязанных кредитов
14.12.2015
Те, кто оформляет заем на косметику и другие товары, являющиеся «невозвратными», смогут аннулировать договор с банком в течение трех дней

В ОНФ разработали поправки в федеральный закон "О потребительском кредите". Законопроект предоставляет заемщикам трехдневный «период охлаждения». Речь идет о случаях, когда в кредит покупают товары, которые по закону нельзя вернуть продавцу, пишут «Известия».

По словам руководителя проекта ОНФ «За права заемщиков», заместителя председателя комитета Госдумы по экономической политике Виктора Климова, в первую очередь законопроект направлен на защиту женщин, которых в салонах красоты с помощью психологических приемов убеждают оформить кредит на дорогую косметику.

Если поправки будут приняты, клиентка, которой навязали «косметический» кредит, сможет на следующий день его аннулировать — в результате банк не перечислит деньги салону красоты. При этом чемодан с кремами останется у клиентки и салон сможет его потребовать обратно уже только через суд.

Что касается рисков для добросовестных салонов красоты или других точек продаж, то они могут не отдавать товар сразу, а задержать его на «период охлаждения», то есть на три дня, у себя.

Как сказано в обращении, которое Виктор Климов направил в Генпрокуратуру, участники проекта «За права заемщиков» выявили «ряд юридических лиц, которые под вывеской разного рода «салонов красоты» обманным путем навязывают гражданам (чаще всего пожилого возраста) косметическую продукцию, оформляя на них кредит в банках». При этом обычно такие компании используют пробелы в законодательстве, и поэтому им удается уйти от ответственности. 
















Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




20.02.2018 В Сургуте группа сотрудников ГИБДД попалась на крупных взятках