Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Полицейские Сургута раскрыли по «горячим следам» две кражи


Закон и порядок

Полицейские Сургута раскрыли по «горячим следам» две кражи
25.06.2015

Накануне при патрулировании улиц города экипаж группы задержания ОВО заметил мужчину. Полицейские сразу поняли, что он находится в состоянии наркотического опьянения. Позже медики подтвердят их предположение.

У мужчины при себе была сумка, в которой находилось чуть более 100 тысяч рублей. Молодой человек пояснил полицейским, что он получил заработную плату, сказав при этом, что работает таксистом. Полицейские усомнились в его словах.

Примерно в это же время в дежурную часть полиции позвонила женщина и сообщила, что у неё из офиса похищено чуть более 100 тысяч рублей.

Как выяснилось, чтобы «добыть» деньги на наркотики, мужчина похитил ключи от офиса у своей бывшей супруги, а затем совершил кражу денежных средств. Также у подозреваемого был при себе планшет, который, он взял без спроса у мужа своей родственницы.

Злоумышленник неоднократно привлекался к административной ответственности. Ранее был судим за незаконное приобретение, хранение, перевозку и изготовление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Состоит на профилактическом учёте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».

Тот же экипаж группы задержания продолжил нести дежурство в этот день. И снова, патрулируя улицы города, полицейские столкнулись лицом к лицу с преступниками. Полицейские увидели у машины «Хёндай Портер», припаркованной около одного из домов по проспекту Мира, двух мужчин. Один снял клеммы и откручивал аккумулятор. Увидев полицейских, он бросил слесарные инструменты и пытался убежать. Аккумулятор злоумышленники хотели продать. Полицейские связались с владельцем автомашины и сообщили ему о случившемся. Мужчина поблагодарил стражей правопорядка за бдительность.

Как выяснилось, задержанные ранее привлекались к административной ответственности. Оба состоят на профилактическом учёте в сфере семейно-бытовых отношений. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Наталья Васильченко,

ОВО по г. Сургуту – филиал ФГКУ УВО УМВД России

по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Фото из архива ОВО по г. Сургуту










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




16.08.2017 "Домашние яблоки вкуснее дикой рябины". В Югре медведи "потрошат" продуктовые запасы дачников