Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

"Он первый ушел!". В Сургуте задержали водителя на красном авто, сбившего пешехода


Закон и порядок

"Он первый ушел!". В Сургуте задержали водителя на красном авто, сбившего пешехода
21.12.2015
15 декабря 2015 года на пересечении ул. 30 лет Победы – пр. Пролетарский, водитель управляя автомобилем иностранного производства красного цвета, допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. Водитель с места происшествия скрылся

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан мужчина 1983 года рождения, который пояснил, что уехал с места ДТП, потому что пешеход самостоятельно ушел и отказался от помощи, сообщили в пресс-службе ОГИБДД УМВД России по г. Сургуту.

В связи с этим водитель привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «за оставление места дорожно-транспортного происшествия». Мировым судом г. Сургута вынесено постановление о призвании водителя виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, и назначено административное наказание в виде административного ареста.

Отметим, с начала 2015 года  в Сургуте зарегистрировано 1460 фактов оставления водителями мест дорожно-транспортных происшествий.

"Не во всех случаях сотрудники группы розыска могут найти автомобиль, скрывшийся с места ДТП, - поясняет Денис Таранов, старший инспектор группы по розыску ГИБДД УМВД России по г. Сургуту. - Это связано с тем, что сообщения от граждан поступают спустя несколько часов, а в ряде случаев проходит больше суток с момента происшествия. В таких ситуациях очевидцев ДТП найти очень трудно. Хотелось бы сказать и о равнодушии граждан, которые стали очевидцами. Они по каким-то причинам не считают нужным сообщать в полицию о произошедшем, а информацию о скрывшихся с места происшествия водителях и автомобилях, на которых они передвигаются, можно передавать на «телефон доверия» ГИБДД: 76-15-16".

Лишение права управления транспортным средством на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток – именно такое наказание ждет водителя за оставление места ДТП по ст. 12.27 ч.2 КоАП РФ, поясняет Денис Таранов. Как правило, водители пытаются уйти от наказания и, не думая о последствиях, уезжают. Бывают случаи, когда в ДТП страдают взрослые и дети, но и это не останавливает злостных нарушителей. С начала года зарегистрировано 37 таких ДТП, в которых 37 человек пострадало.










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




11.07.2018 У Сургута появилась своя концепция