Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лидера сургутской "Совести" за участие в массовой драке приговорили к полутора годам колонии-поселения


Закон и порядок

Лидера сургутской "Совести" за участие в массовой драке приговорили к полутора годам колонии-поселения
14.12.2015 В Сургуте вынесли приговор по факту массовой драки с участием членов организации «Совесть». Лидер активистов Евгений Кармазь по решению суда проведет полтора года в колонии-поселении, сообщает "Ura.ru".

По делу о массовой драке возле торговых центров «Росич» и «Пушкинский» проходили четыре члена организации «Совесть»: Ростислав Демьянов приговорен к 240 часам обязательных работ, Денис Денисенко и Александр Левенец получили 11 и 8 месяцев лишения свободы соответственно. Все трое освобождены по амнистии в честь 70-летия Великой Победы. А вот Евгения Кармазя, который ранее был заместителем Руслана Аюпова, а сейчас является лидером общественной организации, суд отправил на полтора года в колонию-поселение.

По информации агентства, Евгений будет обжаловать приговор, поскольку не согласен с решением суда: «Моя позиция прежняя. Меня не было на месте преступления, все это сфабриковано из-за личной неприязни. Когда опознавали, то сначала говорили, что там был Аюпов. А потом — что меня с ним перепутали. Хотя мы совершенно не похожи внешне. Меру пресечения пока не изменили — нахожусь под подпиской о невыезде. У меня есть десять дней для обжалования приговора. Хотя разные комментарии были, кто-то сказал, что это нормальный срок — могло быть и хуже. Но я считаю, что не должен сидеть за то, чего не совершал».

Напомним, прошлым летом в Сургуте выходцы из Азербайджана подрались с людьми славянской внешности. А затем конфликт переместился на другой конец города, где четверо молодых людей, по версии полиции, несколько раз выстрелили по автомобилю Porsche Cayenne из травматического оружия, а также избили водителя и трех пассажиров. Задержаны несколько человек, четверым из них — членам «Совести» — было предъявлено обвинение сразу по четырем статьям: хулиганство, совершенное группой лиц, умышленное причинение легкого вреда здоровью, нанесение побоев из хулиганских побуждений и повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений.

Фото: Сообщество "Совесть" против беспредела ВКонткте









Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




16.04.2018 Первая рабочая неделя мая у россиян продлится только два дня