Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Госслужащих, попавшихся на взятках, хотят наказывать полной конфискацией имущества


Закон и порядок

Госслужащих, попавшихся на взятках, хотят наказывать полной конфискацией имущества
19.08.2015
У госслужащих, попавшихся на взятке, хотят конфисковывать всё имущество, а не только то, которое проходит как вещественное доказательство по делу. Законопроект, предусматривающий восстановление уголовного наказания в виде конфискации имущества за взяточничество, подготовили в заксобрании Оренбургской области, пишут «Известия». В то время как депутаты Госдумы из профильных комитетов уверены в необходимости принятия такой нормы как «эффективного средства борьбы с коррупцией», эксперты полагают, что это приведет к росту взяточничества со стороны судей и следователей.

Согласно подготовленному региональными депутатами законопроекту, УК РФ необходимо дополнить новой статьей — «Конфискация имущества».

«Конфискация имущества есть принудительное безвозмездное изъя­тие и обращение в собственность государства всего или части имущества, являющегося собственностью осужденного на основании обвинительного приговора суда», — отмечается в документе.

По действующему законодательству (ст. 290 УК РФ) наказание за получение взятки предусмотрено в виде штрафа, лишения свободы и права занимать определенный пост. Что касается конфискации имущества, то у преступника отбирают только то, что проходит по делу как вещественное доказательство. Размер штрафа и срок зависят от размера взятки. 

Депутаты считают необходимым убрать возможность госслужащим отделаться штрафом за взятку, при этом оставить уголовную ответственность в виде лишения свободы и добавить к этому конфискацию имущества.











Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




23.02.2018 Сургутян приглашают отметить 23 февраля (Праздничные мероприятия)