Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дело сургутского почтальона-убийцы передали в суд


Закон и порядок

Дело сургутского почтальона-убийцы передали в суд
30.04.2015

Следственным отделом по городу Сургут СУ СК РФ по ХМАО – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении  25-летнего жителя города Сургут.

По данным следствия, в сентябре 2014 года мужчина, работавший почтальоном в отделении почтовой связи Сургутской Почты России, осуществлял доставку пенсионерам пенсии и пособий. Находясь в одной из квартир жилого дома по ул. Московской в г.Сургуте, мужчина выдал 87-летней женщине пенсию в размере 27 000 рублей, заменив одну из купюр достоинством 5 000 рублей на «билет банка приколов», похожий на указанную денежную купюру по цвету. Пожилая женщина не заметила подмены, так как доверяла почтальону, давно была с ним знакома.

Когда пенсионерка пришла в банк, с целью положить денежные средства на сберегательную книжку, поддельная купюра была обнаружена кассиром.

Кроме того, в октябре 2014 года мужчина, доставляя почту пенсионерам, направился к 75-летней женщине. Находясь в квартире пенсионерки, между почтальоном и женщиной произошла ссора, по причине доставки пенсии позже на несколько часов. В ходе ссоры мужчина взял лежащий на столе нож и нанёс потерпевшей множественные ножевые ранения. От полученных телесных повреждений пенсионерка скончалась на месте происшествия. Убедившись, что женщина не подаёт признаков жизни, почтальон похитил её пенсию и вернулся в почтовое отделение.

Спустя несколько часов после случившегося мужчина был задержан сотрудниками полиции.

По результатам психолого-психиатрической экспертизы установлено, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством в форме шизофрении, представляет особую опасность для других лиц и поэтому нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением, сообщает пресс-служба Следственного комитета.          

В связи с чем, уголовное дело в отношении него передано в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.











Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




20.02.2018 В Сургуте группа сотрудников ГИБДД попалась на крупных взятках