Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бывший сотрудник полиции Сургута проведет четыре года в колонии


Закон и порядок

Бывший сотрудник полиции Сургута проведет четыре года в колонии
25.06.2015

Собранные следственным отделом по городу Сургут СУ СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику отдела вневедомственной охраны по г.Сургуту.  Он признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, установлено, что 19 марта 2014 года сотрудник полиции, находясь в помещении приемного отделения Сургутского психоневрологического диспансера, проводил личный досмотр мужчины, доставленного им за совершение административного правонарушения (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Увидев, что нарушитель разговаривает по сотовому телефону с целью получения юридической помощи, представитель власти, превышая свои должностные полномочия, нанёс мужчине несколько ударов по лицу. После чего, незаконно надел на задержанного наручники  и толкнул его в спину, от чего мужчина упал на металлическую лавку, получив телесные повреждения.

С целью придания законности своим действиям, а также не имея достаточных данных, указывающих на совершение задержанным правонарушения, сотрудник полиции сфальсифицировал административный материал. В протокол личного досмотра им были внесены сведения о несуществующих понятых. Кроме того, составлены протоколы объяснений врача психоневрологического диспансера, свидетелей, в которые внесены ложные сведения.

В результате задержанный решением мирового судьи признан виновным в совершении правонарушения, ему назначено административное наказание. В настоящее время данное решения отменено.

Приговором суда бывшему сотруднику вневедомственной охраны назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов Российской Федерации, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 2 года.










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




26.07.2017 В Сургуте объявлено штормовое предупреждение: 27 июля ожидаются грозы и шквалистый ветер