Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Сургуте состоится практический семинар с участием специалистов налоговой инспекции


Эксперты

В Сургуте состоится практический семинар с участием специалистов налоговой инспекции
30.06.2015

7 июля в Сургуте состоится практический семинар с участием специалистов ИФНС России по г. Сургуту «Подготовка к полугодовой отчетности 2015 года: последние новости по исчислению налогов и решение практических вопросов».

Место проведения: ул. Республики, д,78/1 «Центральная библиотека» г. Сургут

Начало семинара: 9-30 ч.

Регистрация участников с 9 до 9-30 ч.

Семинар проведет Медведева Марина Владимировна (г. Москва) - кандидат экономических наук, профессиональный аудитор (аттестат МинФина РФ), консультант ряда крупных аудиторских компаний. Имеет многолетний опыт преподавательской (аттестат), консультационной и практической работы в области бухгалтерского учета и налогообложения (с 1992г.). Автор программ, методических пособий по бухучету, налогам и аудиту для профессиональных бухгалтеров.

Вопросы по теме семинара необходимо подготовить ПРЕДВАРИТЕЛЬНО и отправить их на эл.адрес : 86@sbsсhool.ru

ПРОГРАММА

1.​ Практика расчета НДС и приема деклараций в 2015 году.

2.​ Основные понятия ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль». Возникновение постоянных и временных разниц, отражение в учете. Взаимосвязь бухгалтерской и налоговой прибыли. Сквозной числовой пример по расчету текущего налога на прибыль. Особенности отражения налоговых активов и обязательств в налоговой отчетности.

3.​ Разницы, возникающие при учете основных средств:

- из-за различий в оценке по правилам бухгалтерского и налогового учета (на примерах строительства объекта хозяйственным способом, отражения суммовых разниц, переоценки основных средств);

- при ремонте основных средств (порядок расчета резервов на предстоящий ремонт в бухгалтерском и налоговом учете, разницы, возникающие при учете расходов будущих периодов в бухгалтерском учете);

- при выбытии основных средств (распределение убытка от продажи, отражение результатов от прочего выбытия).

4.​ Разницы, возникающие при учете материалов и товаров в связи с различиями формирования их стоимости в бухгалтерском и налоговом учете. Примеры по учету материалов для ремонтных работ; по формированию внешнеторговой стоимости импортных товаров; по учету спецодежды. Возможность применения счета 97 в бухгалтерском и налоговом учете.

5.​ Перенос убытков на будущее в налоговом учете. Числовые примеры.

6.​ Порядок распределения в налоговом учете доходов и косвенных расходов по работам долгосрочного характера (строительным, научным, проектным). Числовые примеры.

7.​ Правила принятия убытка цедента по договору цессии в налоговом учете. Числовой пример.

8.​ Налог на прибыль:

Учет процентов по заемным средствам. Налогообложение дивидендов. Страхование. Предел стоимости основных средств. Амортизация нематериальных активов. Учет страховых взносов. Уплата авансовых платежей. Новая декларация по налогу на прибыль. Отмена ст.40 НК и контроль за ценами с 2012 года. Агентирование по налогу на прибыль и многое другое.

9.​ Порядок учета доходов в налоговом учете.

10.​ Критерии для признания расходов в целях исчисления налога на прибыль.

11.​ Деление расходов на прямые и косвенные. Порядок определения НЗП при производстве товаров, выполнении работ, в торговле.

12.​ Особенности налогообложения при наличии обособленных подразделений.

13.​ Учет скидок, в том числе сетевых, в бухгалтерском и налоговом учете.

14.​ Списание безнадежных долгов.

15.​ Беспроцентные займы и финансовая помощь от учредителя.

16.​ Учет и налогообложение курсовых разниц в 2015 году.

17.​ Проблемы аренды и лизинга.

18.​ ПБУ 22 и ст.54 НК РФ – исправление ошибок в бухгалтерском и налоговом учете.

19.​ Изменения по налогу на прибыль с 2015 года (отмена суммовых разниц, списание убытка цедента и другие новшества).

20.​ Ответы на вопросы слушателей.

21.​ Компетентные мнения Минфина и ФНС по порядку исчисления и отражения налога на прибыль.

22.​ Изменения в исчислении страховых взносов и НДФЛ в 2015 году. Новые сроки и новые ограничения. Увольнение сотрудников. Прием на работу иностранных работников (патент).

23.​ Исчисление фиксированных платежей индивидуальными предпринимателями. Возможность перечисления НДФЛ в более ранние сроки. Начисление, удержание, перечисление по зарплате и отпускным. Налоговые вычеты по НДФЛ. Грядущие изменения по вычету при продаже жилья. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1,5 лет. Новые ограничения. Особенности выплаты больничных при работе в нескольких организациях.

24.​ Новости для «Упрощенцев» - 2015. Кто ведет и представляет в ИФНС журналы счетов-фактур. В каких случаях начисляется и уплачивается НДС при применении спецрежимов. Какие еще налоги уплачиваются при применении УСНО, ЕНВД. Изменения по уплате налога на имущество в 2015 году. Доходы и расходы упрощенцев. Кассовый метод. Ведение бухгалтерского учета. Разницы между бухгалтерским и налоговым учетом. Новая декларация по упрощенке. Возможность зачета авансовых платежей в счет минимального налога. Переходные положения (при переходе на УСНО и при возврате на общий режим, при переходе с 6% на 15%). Порядок исчисления ЕНВД в 2015 году.

25.​ Последние письма МФ и ФНС. Арбитражная практика.

26.​ Ответы на вопросы.

Стоимость 4 200 рублей за одного слушателя, НДС не облагается.

НОЧУ «Сургутская Бизнес Школа»

ИНН 8602999384 КПП 860201001

р/с 407 03 810 000000000271 В ОАО «Аккобанк» г.Сургут, БИК 047144704,

к/с 301 01 810 100000000704

Справки и предварительная запись по тел (3462) 600-851, 600-825, приемная 24-93-94











Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




24.02.2018 В школах Сургута отменен карантин