Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сургутнефтегазбанк. Перезагрузка


Эксперты

Сургутнефтегазбанк. Перезагрузка
20.02.2015

Выполнены ли приоритетные задачи, которые ставились перед Сургутнефтегазбанком в начале 2014 года? Об этом и не только шла речь на брифинге, который организовал СНГБ для федеральных и региональных СМИ в центральном офисе банка. Темой для обсуждения также стали планы Сургутнефтегазбанка в юбилейном, 2015, году.

Свыше 15 тысяч частных лиц и 800 отечественных компаний в 2014 году стали новыми клиентами Сургутнефтегазбанка. Так, только на территории ХМАО-Югра список корпоративных клиентов банка (сектор малого бизнеса) пополнили почти четыре с половиной сотни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. СНГБ год за годом подтверждает статус надежного кредитно-финансового учреждения, которое готово в нужный момент предложить каждому своему клиенту необходимый вид банковского продукта или услуги.

– О доверии к Сургутнефтегазбанку говорит тот факт, что нашими продуктами и услугами ежегодно пользуются около 300 тысяч человек, – отмечает председатель правления ЗАО «СНГБ» Андрей Король.

В сопоставлении с 2013 годом, за отчетный период (на 01.01.2015 г.) размер капитала банка вырос на 14,5% и составил 7 737 784 тыс. рублей; размер активов ушел в плюс на 28,56%  (83 276 738 тыс. рублей). Кредитный портфель увеличился на 37,9% до 43 473 147 тыс. рублей. Объем вкладов населения составил 24 013 086 тыс. рублей. Чистая прибыль банка за отчетный период составила 1 504 915 718 руб.

Тумбочки, чулки и кубышки отменяются!

Защитить сбережения от всех видов экономической непогоды сегодня можно только в надежном банке. В 2014 году такой подход выбрали для себя более двух с половиной тысяч вкладчиков СНГБ.

Чем привлекательны депозитные продукты Сургутнефтегазбанка?

– Одна из главных причин – высокие процентные ставки по срочным вкладам. Кроме того, условия депозитных продуктов отличаются гибкостью и разнообразием по срокам, схемам начисления процентов, предоставленным вкладчикам возможностям пополнения вклада и другим параметрам, – поясняет заместитель председателя правления ЗАО «СНГБ» Дмитрий Чаплин. – Немаловажно, что все вклады надежно застрахованы.

Банковские сбережения на счетах по депозитам важны для процесса кредитования. В том числе, отечественного бизнеса: они «помогают» создавать новые рабочие места, платить налоги и пополнять бюджеты на всех уровнях. В этом смысле прошедший 2014-й для Сургутнефтегазбанка стал временем настоящего прорыва.

Найдите свое дело под солнцем  вместе с СНГБ!

Пакетные предложения для бизнеса в банке разделены таким образом, чтобы максимально соответствовать ожиданиям конкретного клиента. К примеру, Сургутнефтегазбанк сотрудничает с компаниями среднего и крупного бизнеса региона.

– Мы очень дорожим своими клиентами, мы хорошо знаем их потребности и понимаем их запросы, – заявляет заместитель председателя правления ЗАО «СНГБ» Вера Потапова. – Мы стремимся к равнозначному сотрудничеству с компаниями, независимо от сферы их деятельности. В данный момент большая часть предприятий-клиентов СНГБ приходится на отрасли, которые свойственны регионам присутствия СНГБ. Особенно важны для нас проекты по развитию инфраструктуры и социально-экономического благополучия региона.

Почему компания или предприниматель должны выбрать в качестве своего партнера Сургутнефтегазбанк?

Назовем два простых и убедительных аргумента. Во-первых, ценовой фактор. К примеру, тариф на услуги по РКО для юридических лиц и предпринимателей в СНГБ ниже, чем в среднем по рынку. Во-вторых, скорость принятия решения практически по всем вопросам. Она, в отличие от тарифа, как раз выше. Эти два фактора – исчерпывающие для потенциального клиента, решившего доверить свое бизнес-детище Сургутнефтегазбанку.

Кредиты-2014: перезагрузка

Кредитные продукты продолжают оставаться локомотивом розничных продаж. В 2014 году Сургутнефтегазбанк продолжал повышать доступность кредитных продуктов.

Постоянно расширялись возможности для максимально комфортного доступа россиян к ипотечному кредитованию: в 2014-м, благодаря СНГБ, свое жилье приобрели несколько сотен российских семей. Основной фактор достижения столь заметных результатов – приемлемые условия кредитования для широких категорий клиентов.

Приоритетный ресурс

Важным направлением в деятельности банка остается развитие дистанционных каналов обслуживания и предоставление услуг через Интернет. В 2014 году появился новый веб-сервис – интернет-банкомат СНГБ (Интернет-банкомат – новый сервис Сургутнефтегазбанка). Интернет-банкомат – это возможность за считанные секунды оплатить самые разнообразные услуги картами любых банков.

Освоение «новых земель»

– Одна из главных задач для СНГБ – стать еще ближе к нашим клиентам, поэтому Сургутнефтегазбанк планирует дальнейшее развитие территории своего присутствия. Прежде всего, речь идет об освоении «новых земель» – расширении сети филиалов, – расставляет точки на i председатель правления ЗАО «СНГБ» Андрей Король. – Нами уже проведена подготовка к открытиям филиалов СНГБ в Санкт-Петербурге и Пскове. Продолжаем изучать возможности открытия филиала в Сибирском федеральном округе. В течение 2014-го открыто четыре дополнительных офиса на территории Головного банка – в г. Сургуте (Офис СНГБ на проспекте Ленина, 38Офис СНГБ на бульваре Свободы, 2Офис СНГБ в ТРЦ «Союз»СНГБ-Premium). Во всех крупных населенных пунктах ХМАО продолжают работать операционные отделения дополнительных офисов.

Национальное рейтинговое агентство подтвердило Сургутнефтегазбанку рейтинг кредитоспособности на уровне «АА» с присвоением «позитивного» прогноза.

Как поясняют специалисты НРА, поддержку рейтинговой оценке оказывают положительная динамика ключевых показателей деятельности банка, высокий уровень ликвидности и рентабельности, достаточность собственных средств и высокое качество активов.

– Банк уделяет значительное внимание развитию риск-менеджмента и проводит консервативную политику размещения ресурсов, – так комментируют подтверждение высокого рейтинга кредитоспособности СНГБ аналитики НРА.

В качестве дополнительного положительного фактора указывается высокий уровень поддержки банка со стороны основного акционера (ОАО «Сургутнефтегаз») и его заинтересованность в дальнейшем развитии кредитной организации.

Умение вовремя реагировать на запросы клиентов, проводить эффективную экономическую политику и уважительное отношение к каждому клиенту сделали свое дело: в 2015-м – году 25-летнего юбилея – СНГБ уверенно смотрит в будущее!

СНГБ - банк нашего города

Контакт-центр Сургутнефтегазбанка:

8-800-775-88-04

Центр повышения качества услуг:

(3462) 39-90-90

Skype: sngb-skype

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." style="color: #0077cc;" target="_blank">info@sngb.ru

www.sngb.ru

ЗАО «СНГБ». Генеральная лицензия Банка России №588 от 30.07.2012 г.











Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




24.02.2018 В школах Сургута отменен карантин