Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сомневаешься - не покупай!


Эксперты

Сомневаешься - не покупай!
11.09.2014

Нередко на улицах нашего города мы сталкиваемся с местами несанкционированной торговли, так называемыми стихийными рынками, на которых граждане торгуют продуктами питания неизвестного происхождения и промышленными товарами с коробок, ящиков, мешков и других импровизированных прилавков. Это не только портит внешний вид нашего города, но и угрожает здоровью потребителей. Торгуют скоропортящимися продуктами питания вблизи дорог, забыв о соблюдении элементарных санитарных норм. Такие продукты должны вызывать опасение.

Правилами организации благоустройства г. Сургута запрещается торговля из ящиков, мешков, картонных коробок или другой, случайной, тары вне некапитальных нестационарных сооружений.

Статьей 30 Закона Ханты-Мансийского АО - Югры от 11 июня 2010 г. "Об административных правонарушениях" установлена административная ответственность за нарушение установленных органами местного самоуправления
муниципальных образований автономного округа правил благоустройства территорий поселений, городских округов. Нарушение указанных правил влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц-от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Однако, одними мерами административного воздействия указанные правонарушения не искоренить. Приобретая продукты питания в таких местах, горожане должны помнить, что способствуют развитию несанкционированной торговли и подвергают опасности своё здоровье и здоровье своих близких людей.


Управление информационной политики

 Администрации г.Сургута











Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




19.02.2018 Карантин в школах Сургута и Сургутского района продлен